Здравствуйте, уважаемые читатели! Можно ли есть пироги и не поправляться? Оказывается можно, если взять за основу диетические рецепты пирогов в духовке. Можно испечь без муки, без яиц, с любыми фруктами и овощами, не жирные, низкокалорийные без вреда для здоровья и фигуры.
- Наслаждаемся выпечкой и худеем
- Торт без выпечки
- Торт без муки — тоже вкусно
- Готовим самую вкусную и полезную выпечку
- Яблочный пирог
- Творожное печенье
- Пирог без масла
- Мясной пирог диетический
- Выпечка с капустой
- Заливной капустный пирог
- Необычные пироги с творогом
- Творожная запеканка
- Пироги по проверенным рецептам
- Вы еще не пробовали лимонный пирог?
- Диетическая выпечка с луком
- Подарок любимым
- Яблочный пирог на кефире
- Самая низкокалорийная выпечка
Наслаждаемся выпечкой и худеем
Многие девушки «сидят» на диете и срываются, потому что хочется сладкого, пирожков, печенья, тортиков. А такие срывы снова приводят к набору веса.
Чтобы не навредить фигуре и здоровью, лучшие кулинары приготовили много рецептов выпечки, которая не приведет к увеличению допустимых норм калорий, рекомендованных на сутки.
Обычно для приготовления пирожков используется белая пшеничная мука и дрожжи, а мы будем брать более полезную – овсяную или другую муку, исключив дрожжи или будем брать их в минимальном количестве.
Полезнее пшеничной муки будет гречневая, льняная, кукурузная, ржаная, рисовая, овсяная. Ее приготовить можно в домашних условиях, измельчив крупу в кофемолке или блендере со специальной насадкой.
Чтобы блюдо получалось сладким без использования сахара, в него будем добавлять фруктозу, сухофрукты, натуральное фруктовое или ягодное пюре.
Читайте также
Самые ароматные пироги с грушами в духовке: устоять невозможно
Пирог с грушами в духовке готовить очень приятно, а есть всегда вкусно. Эта выпечка для тех , кто любит красоту и…
Торт без выпечки
Для начала попробуем приготовить низкокалорийный торт.
Ингредиенты:
- 2 кг галетного печенья несладкого;
- 1 пакетик ягодного желе быстрого приготовления;
- 250 г сливочного сладкого йогурта без фруктов;
- 250 г свежих ягод;
- 120 г фруктового сиропа.
Приготовление:
- Печенье перемолоть в мелкую крошку, сложив в пакет и катая скалкой. Можно измельчить блендером.
- Полученную крошку плотным слоем сложить на дно формы для тортов, сделав невысокие бортики. Полить сиропом, поставить в духовку на 25 минут, разогретую до 180°С.
- Желе развести, как сказано в инструкции.
- Ягоды нарезать. Выложить на остывшую основу.
- Залить жидким желе.
- Йогурт взбить миксером, вылить на желе, когда оно начнет застывать.
- Покрыть форму слоем пищевой пленки, убрать в холодильник на 8-10 часов.
Торт без муки — тоже вкусно
Понадобятся сливки — 500 мл, шоколад черный — 200 г, яйца 4 шт., грецкие орехи – 100 г, маргарин – 100 г, сахар коричневый – 100 г, сахарная пудра – 50 г.
Как приготовить:
- Растопить шоколад и маргарин.
- Форму смазать маргарином.
- Желтки растереть с сахаром, а белки взбить в пену.
- Желтки добавить в шоколад, потом всю массу переложить в белки, снова взбить.
- Далее часть орехов выложить на дно формы, залить частью теста.
- Потом снова насыпать орехов. Потом опять слой теста. Верхний слой должен быть ореховый.
- Отравить в духовку при 180 С на 35 или 40 минут.
- Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, распределить крем сверху на остывший торт.
Готовим самую вкусную и полезную выпечку
Следующий рецепт — морковный манник.
Продукты:
- 1 стакан манки;
- 1 морковь крупная;
- 2 ст. л. овсяных хлопьев;
- 130 г творога;
- 1 щепоть соли;
- растительное масло.
Приготовление:
- В миску высыпать манку.
- Овсяные хлопья размять в ступке, всыпать в манку, присолить.
- В другой миске взбить сырые яйца. К ним добавить творог, вилкой хорошо растереть.
- Морковь крупно натереть на терке, соединить с остальными ингредиентами, перемещать, массу оставить на 25 минут.
- Форму смазать маслом, выложить массу.
- Поставить в духовку, разогретую до 190–200°C. Готовить 25–30 минут.
Яблочный пирог
Пирог с яблоками на кефире, самый простой рецепт.
Продукты:
- 3 кисло-сладких яблока;
- 1 лимон;
- 3 яйца;
- 150 г сахарного песка;
- 250 г кефира нежирного;
- 80 мл растительного масла;
- 200 г рисовой муки;
- 1 ст. л. пекарского порошка.
Приготовление:
- Яблоки очистить, потом натереть на крупной терке, полить соком лимона.
- В отдельную посуду вылить сырые яйца. Взбить их специальной насадкой блендера до пышной пены.
- К яичной массе влить холодный кефир и масло.
- Рисовую муку перемешать с пекарским порошком. Высыпать сухую смесь в основу пирога.
- В тесто добавить яблоки. Хорошо перемешать.
- Форму смазать маслом, выложить тесто.
- Поставить в разогретую духовку. Выпекать 45–55 минут.
Творожное печенье
Печенье будем печь без сахара. Его можно ставить на стол всем худеющим и сидящим на диетах.
Продукты:
- 2 спелых банана;
- 50 г творога;
- 1, 5 стакана овсяных хлопьев;
- горсть светлого изюма и сушеной клюквы;
- растительное масло.
Приготовление:
- Вилкой размять очень спелые бананы.
- Добавить овсяные хлопья и творог, взбить блендером.
- Изюм и сушеную клюкву залить теплой водой. Размягченные ягоды переложить в тесто.
- Если тесто получилось жидким, то надо досыпать овсяных хлопьев.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Противень застелить пекарской бумагой, немного промаслить.
- Столовой ложкой выложить тесто, чтобы потом получилось круглое печенье.
- Выпекать четверть часа.
Читайте также
Печенька для перекуса — диетическое печенье Фитнес
Привет друзья! Отличный вариант для перекуса — печенье Фитнес, рецепт простой, легко приготовить собственными руками! В качестве бонуса в конце статьи вы найдете еще 3 варианта диетического печенья….
Пирог без масла
Тыквенный пирог без маргарина и масла — лучшее блюдо для тех, кто не желает портить фигуру.
Продукты:
- 0, 5 кг мякоти тыквы;
- 250 г овсяной муки;
- 150 г грецких орехов;
- 2 яйца сырых;
- 250 г йогурта без добавок;
- мед по вкусу.
Приготовление:
- Тыкву очистить, мякоть мелко нарезать.
- Выложить ломтики тыквы на тарелку для микроволновки. Запечь до мягкости (3–5 минут). Если нет микроволновки, то отварить в небольшом количестве воды до мягкости. Потом воду слить.
- Остудить, измельчить блендером.
- Добавить к овощному пюре мед, йогурт и другие компоненты. Орехи измельчить в кофемолке.
- Выложить массу в круглую форму.
- Выпекать при температуре 180°C 40 минут.
Мясной пирог диетический
Если не можете жить без мясных блюд, то диетический пирог вам подойдет. Калорийность всего 198 ккал на 100 г.
Как испечь мясной пирог?
Приготовьте продукты:
- 1/2 кг ржаной муки;
- 8 яиц перепелов;
- 10 г быстрых дрожжей;
- Щепоть соли;
- по 250 г говяжьего и куриного фарша;
- 350 г репчатого лука.
Приготовление:
- Репчатый лук мелко порезать. Выложить на сковородку. Залить 50 мл теплой воды, потушить до мягкости. Добавить фарш.
- Вместе томить на тихом огне, пока мясо не будет полностью готово. Присолить.
- Муку смешать с дрожжами. Влить сырые яйца, присолить.
- Замесить тугое тесто, разминая его не менее 15 минут.
- Разделить тесто на две части. Большую часть раскатать, переложить в круглую форму, смазанную маслом. Сверху положить начинку.
- Раскатать меньшую часть теста, положить сверху. Плотно слепить края. В серединке сделать отверстие для выхода пара.
Готовить при средней температуре 40 минут.
Читайте также
Рецепты быстрой и вкусной выпечки на каждый день
Здравствуйте, уважаемые хозяюшки! Прошли те времена, когда тесто долго месили, ставили опару. Сегодня делается все быстро. Опытные хозяйки представят рецепты быстрой и вкусной выпечки в духовке, в…
Выпечка с капустой
Если ждете гостей, то угостите их выпечкой с капустой. Это будут диетические пирожки. Калорийность всего 119, 6 ккал на 100 г.
Продукты:
- 180 г творога низкой жирности;
- 40 мл не жидкой простокваши;
- 2 сырых и 2 вареных яйца;
- 350 г капусты белокочанной;
- 200 г пшеничной муки + 70 г ржаной;
- по 0,5 ч. л.соды и соли;
- растительное масло;
- 60 мл молока низкой жирности.
Приготовление:
- Капусту мелко нашинковать, переложить в глубокую сковороду. Присолить, залив 0,5 стакана воды. Когда вода испарится, долить еще и довести до мягкости. Воду отжать.
- Смешать капусту с вареными яйцами, нарезанными кубиками.
- Творог смешать с яйцами и простоквашей. Добавить соль и соду, погашенную соком лимона.
- Взбить основу блендером, затем добавить просеянную муку.
- Тесто разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать в тонкий пласт.
- Выложить начинку на пласт, защипнуть, чтобы получить пирожки. Разложить их на противне, покрытым пергаментом, смазанным маслом. Заготовки также смазать маслом.
- Выпекать при 180°С примерно 30 минут.
Заливной капустный пирог
С капустой можно испечь вкусный заливной пирог.
Продукты:
- 1 стакан кефира низкой жирности;
- 1 ст. муки;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. негашеной соды;
- 350 г капусты;
- 1 шт. белого лука;
- 1 морковь;
- 3 ч.л. сахара;
- 0,5 ч. л.соли;
- растительное масло.
Приготовление:
- Капусту нашинковать мелко, потом растереть. Лук нарезать мелкими кубиками.
- Овощи смешать, посолить, долить немного воды и потушить.
- В кефир всыпать соду, перемешать до появления пузырьков.
- Добавить яйцо, затем все сыпучие ингредиенты и муку.
- Замесить жидкое тесто. Вылить в форму для запекания один слой, разложить начинку. Далее разлить второй слой теста
- Готовить в духовке 30–35 минут при 180 градусов.
- За 10 минут до готовности смазать пирог маслом
Необычные пироги с творогом
С творогом можно приготовить сотни блюд. Давайте приготовим чизкейк творожный.
Ингредиенты:
- 130 г кефира низкой жирности;
- 150 – 200 г творога (е 5%);
- 50 г меда;
- 60 мл сока лимона;
- 2 яичных белка;
- 15 г желатина;
- 80 мл воды.
Приготовление:
- Сок лимона смешать с водой, замочить желатин.
- Нагревать на медленном огне до растворения желатина, но не кипятить.
- В отдельной миске смешать творог с кефиром и медом.
- Выложить в смесь с желатином.
- Яичные белки взбить до пены. Осторожно вмешать их в творожную смесь.
- На дно разъемной формы вылить творожную смесь.
Убрать десерт в холодильник на ночь.
Читайте также
Шесть диетических рецептов из творога без яиц
Блюда из творога подходят и детям, и взрослым. Творог — это завтрак, поздний ужин, и перекус. Диетические рецепты из творога без яиц и муки — в этой…
Творожная запеканка
Ингредиенты:
- 200 г творога;
- 3 яйца;
- 1 яблоко;
- Сахар или мед по вкусу;
- 1 щепоть соли.
Приготовление:
- Очищенное яблоко натереть на крупной терке.
- Добавить сахар или мед.
- Смешать соль, творог, яйца.
- Готовить запеканку в духовке 30–35 минут при 180°С.
Пироги по проверенным рецептам
Овсяный пирог готовится только с хлопьями.
Нам понадобится:
- 2 стакана овсяных хлопьев;
- 3 яйца;
- 0,5 ст. йогурта натурального;
- 2 яблока;
- 1 груша;
- 2 ст. л. песка
- 1 ч.л. сливочного масла;
- растительное масло;
- щепоть соли.
Приготовление:
- Кипятком, 0,5 стакана, залить овсяные хлопья, а затем влить йогурт.
- Яйца посолить и посластить, затем взбить до крепкой пены.
- Яичную смесь добавить к овсянке, влить 2 ст. л. растительного масла.
- В тесто положить нарезанные фрукты.
- Форму смазать растительным маслом.
- В духовке подержать 40-45 минут при 200 градусах.
Верх горячего пирога промазать сливочным маслом.
Вы еще не пробовали лимонный пирог?
Продукты:
- Лимон — 1,5 шт. (один в тесто, половинка — для помадки)
- Мука — 260 г
- Яйца — 3 шт.
- Масло сливочное — 200 г
- Сахарная пудра 250 г (150 г — в тесто + 100 г — для помадки)
- Разрыхлитель — 10 г
- Соль — щепоть
- Ванилин — 1 г
Как приготовить тесто:
- Взбить яйца.
- Сливочное масло смешать с сахарной пудрой.
- Добавить ванилин и щепоть соли.
- Ввести яйца, продолжая взбивать.
- Теркой снять с лимона цедру, добавить цедру и сок лимона.
- В миску насыпать просеянную муку с разрыхлителем, все перемешать.
- Выложить тесто в смазанную форму, разровнять.
- Духовку разогреть до 180 градусов, тесто поставить на 25 минут.
Помадка
Сок половинки лимона смешать с сахарной пудрой, смазать теплый пирог.
Читайте также
Легкие и вкусные рецепты овощных запеканок
Как приготовить овощную запеканку. Постная, диетическая запеканка. С рисом, картошкой, баклажанами, кабачками, морковная. Рецепты для духовки и…
Диетическая выпечка с луком
Это будет луковый пирог для тех, кто следит за фигурой.
Продукты:
- Молоко — 700 мл
- Масло — 2 ст.л.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 1 ст.л.
- Мука кукурузная — 1.ст.л.
- Отруби — 1 ст.л.
- Горчица — 1 ст.л.
- Лук репчатый – 1 кг.
- Соль по вкусу.
Как приготовить:
- Лук нарезать, положить в сковороду пассировать до готовности, не накрывая крышкой.
- Форму застелить пергаментом, выложить лук.
- Взбить яйца с горчицей и двумя видами муки, с небольшим количеством молока.
- Как только смесь станет однородной, влить остальное молоко, присолить.
- Жидкую смесь вылить на лук, разровнять, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
- За 40 минут до окончания сделать температуру 170 градусов, довести пирог до готовности
- Спустя час вынуть, духовку закрыть.
- Перевернуть на жаропрочное блюдо и поставить в ВЫКЛЮЧЕННУЮ, но еще горячую духовку, подержать еще 30 минут, чтобы сок от лука распределился по всему тесту.
Подарок любимым
Праздничный насыпной пирог может испечь даже мужчина. Здесь не надо возиться с тестом. Все быстро и просто
Продукты:
- мука — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- манная крупа — 1 стакан
- разрыхлитель — 10 г
- ванилин — 1 г
- корица — 1 ч. л.
- соль 1 щепоть
- яблоки — 1,2 кг
- сок лимона — 3 ст. л.
- сливочное масло — 100 г
Как приготовить:
- Смешать муку, соль, сахар, разрыхлитель, манку, ванилин, корицу.
- Очищенные яблоки разрезать на половинки, натереть на крупной терке.
- Полить соком лимона.
- На дно разборной емкости постелить пергамент.
- Сливочное масло (примерно 40 г) натереть на терке на бумагу.
- Сухую смесь разделить на 4 части: 3 равных части, примерно 5 столовых ложек и одну поменьше. На масло насыпать одну часть смеси, разровнять. Потом положить яблоки.
- Продолжать выкладывать поочередно — яблоки- смесь и снова яблоки. Последней будет меньшая сухая смесь.
- Сверху натереть сливочное масло, поставить выпекать при 170° на 60 минут.
- Спустя час духовку выключите, но пирог не вынимайте. Потом духовку откройте, пусть пирог остынет в духовке.
- Когда пирог остынет, посыпать его корицей и сахарной пудрой.
Яблочный пирог на кефире
На кефире яблочный пирог тоже готовится очень быстро. Но начинка может быть любая.
Продукты:
- 2 яйца
- 300 мл кефира
- Яблоки — 1 кг
- Сахар – 170 г
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Ванилин по вкусу
- Мука — примерно 250 г
Приготовление:
- Яйца и сахар взбить миксером до растворения сахара.
- В яичную смесь влить кефир и растительное масло, добавить разрыхлитель, ванилин, чуть-чуть взбить миксером.
- Положить муки столько, чтобы тесто по густоте получилось, как сгущенное молоко. (Лучше положить меньше муки, чем получить слишком густое тесто. Густое тесто не пропечется до середины и не будет воздушным). Тоже взбить миксером.
- Форму смазать маслом, присыпать слегка мукой, вылить половину теста. Положить очищенные нарезанные яблоки, залить оставшимся тестом.
- Выпекать 45 минут, при температуре 170-180 градусов. Готовность пирога проверять шпажкой.
Самая низкокалорийная выпечка
Приготовим блюдо без яиц. Нам потребуется 450 мл кефира, 320 г овсяной муки, немного соды, 400 г капусты и 1 морковка.
Приготовление: мелко нарезать капусту, морковь натереть на крупной терке. Положить овощи в сковороду, присолить, влить немного воды, потушить до готовности.
Соду положить в кефир, всыпать муку, присолить, хорошо перемешать. Форму смазать маслом, присыпать мукой или манкой. Вылить половину теста, положить капусту. Вылить остальное тесто. Выпекать, как в предыдущем рецепте.
Читайте также
Рецепты правильных перекусов для худеющих: важно не сорваться
Рецепты перекусов для худеющих. Полезные и вредные продукты для похудения. С чем можно пить чай и кофе. Когда лучше…
Напоследок: диетические рецепты пирогов в духовке так маняще привлекательны, что хочется все попробовать. Впереди праздники, теперь не страшно приглашать гостей и угощать их разными пирогами!