Здравствуйте, друзья, фанаты здорового питания! Сегодня вы узнаете, как сделать кокосовое масло в домашних условиях. На фото верху — кусочек кокосового масла, который удалось получить самостоятельно. Если вы в курсе, какими полезностями обладает такое масло, то читайте рецепт — такое по силам сделать любому. В конце статьи вам уже захочется бежать за кокосом, потому что вы узнаете не только рецепт, но и то, какие бонусы нам за это будут.
Кокосовые орехи — это суперфуд
Кокосовые орехи и масло из них являются одним из главных источников питания для людей, которые живут в тропическом климате. Плод кокосовой пальмы, которую там считают древом жизни, богат жирами, полезными для здоровья.
Жители тропиков употребляют много кокосового масла и не имеют избыточного веса. Среди них не встречается заболеваний, от которых страдает большинство западных культур.
В чем польза кокосового масла?
Для волос
Это средство является одним из лучших источников питательных веществ, которые сохраняют волосы здоровыми. Оно способствует их росту и придает блеск.
Регулярный массаж головы с ним освобождает от перхоти и восстанавливает поврежденные волосы, обеспечивая их необходимыми протеинами.
Оно действует успокаивающе и, следовательно, помогает облегчить стресс. Нанесите немного кокосового средства на кожу головы, сделайте легкий массаж. Это быстро устранит психическую усталость.
Массаж
Это масло также является превосходным средством для массажа кожи в целом. Оно действует как интенсивный увлажнитель для всех типов кожи, включая сухую кожу. Также оно сдерживает образование морщин и возрастных обвислостей кожи.
Лечение кожи
Оно помогает в лечении псориаза, дерматита, экземы и других заболеваний кожи, поэтому оно используется как базовый ингредиент в различных средствах по уходу за кожей — в мыле, лосьонах, кремах и т. д.
Антиоксидант
Благодаря своим антиоксидантным свойствам, масло кокоса предупреждает преждевременное старение и дегенеративные заболевания.
Насыщенные жиры, присутствующие здесь, не вредны, как и все насыщенные жиры растительного происхождения. Они не приводят к увеличению содержания в крови «плохого» холестерола и полезно для артерий, что помогает предупредить атеросклероз.
Читайте еще больше о пользе кокосового масла
Полезные свойства масла кокоса
Чем полезно это средство? Оно:
- содержит короткие и средние цепи жирных кислот, которые помогают сбросить лишний вес. Также оно легко усваивается и помогает здоровому функционированию щитовидной железы и эндокринной системы.
- усиливает метаболизм, тем самым сжигая больше энергии и помогая тучным людям сбросить вес.
- полезно при панкреатите, поскольку оно достаточно быстро гидролизируется и всасывается, хорошо переносится.
- укрепляет иммунную систему, поскольку содержит антимикробные липиды, лауриновую кислоту, каприновую кислоту и каприловую кислоту, которые обладают антигрибковыми, антибактериальными и антивирусными свойствами. В человеческом организме лауриновая кислота, как предполагается, помогает в борьбе с вирусами и бактериями, вызывающими такие болезни как герпес, грипп, цитомегаловирус и даже ВИЧ. При нанесении на пораженные места, масло кокоса формирует слой, который защищает от внешней пыли, воздуха, грибков, бактерий и вирусов.
- эффективно лечит синяки, поскольку ускоряет процесс заживления поврежденных тканей.
- эффективно против грибков и дрожжей, вызывающих кандидоз, стригущий лишай, молочницу и т.п.
- помогает предупреждать заболевания почек и желчного пузыря. Оно также помогает растворять камни в почках.
- помогает контролировать сахар в крови и улучшает секрецию инсулина. Оно способствует эффективной утилизации глюкозы, таким образом предупреждая развитие диабета.
- улучшает способность организма усваивать различные минералы. К ним относятся и кальций и магний, необходимые для здоровья костной системы. Поэтому оно полезно для женщин старшего возраста, склонных к остеопорозу.
- предотвращает разрушение зубов. Важнейший элемент, присутствующий в зубах, это кальций. Поскольку кокосовый продукт усиливает усвоение кальция, оно помогает здоровью зубов.
Как сделать кокосовое масло в домашних условиях
Это столь полезное масло можно приготовить самим в домашних условиях.
- Для этого кокос нужно порезать на кусочки и замочить на ночь.
- Отправляем его в блендер вместе с этой водой и добавим ещё, чтобы воды было раза в 4 больше, чем кокоса.
- После того, как взбили кокос с водой, на поверхности появляется что-то вроде белых хлопьев, похожих на сливки.
- Собирайте их ложкой, складывайте в тарелочку, спрессовывая при помощи ложки.
- Излишки воды отправляйте обратно в блендер.
- Потом ещё взбейте так несколько раз, пока «хлопья» не перестанут появляться.
После получения масла, в блендере остаётся белая жидкость с мякотью кокоса. Туда можно добавить фиников без косточек, взбить, процедить и получится очень вкусное кокосовое молоко.
Как вы можете видеть, сделать натуральное кокосовое масло в домашних условиях совсем несложно, выход получается не такой уж и маленький.
Комментарий для Светланы Седовой. не вводите в заблуждение читателей форума. По тв вы смотрели о вреде пальмового масла, но никак о кокосовом. Это абсолютно разные масла и разные деревья и плоды тем более.
Комментарий для Светланы Седовой. не вводите в заблуждение читателей форума. По тв вы смотрели о вреде пальмового масла, но никак о кокосовом. Это обсолютно разные масла и разные деревья и плоды тем более.
Светлана!
Что касается моего мнения, то я не верю тому, что говорят по телевизору. По телевизору я также неоднократно слышала, что необходимо есть мясо и молочные продукты, без которых можно смертельно заболеть и о том, как необходимо употреблять витамины в таблетках. А также много другой сомнительной и противоречивой информации, касающейся не только питания. Не даром его называют «зомбоящик».
Думаю, растительный продукт, приготовленный своими руками без использования каких-либо химических препаратов не может навредить. Могу допустить, что масло, использующееся в пищевой промышленности готовится из отходов, путём горячего отжима и с использованием, неизвестно каких ещё, вспомогательных элементов. Настоящее же кокосовое масло холодного отжима стоит дорого и его точно не будут добавлять в продукты для удешевления.
На мой взгляд лучше всего прислушиваться к себе и следить за реакцией организма.
alla, сама я употребляю масло в основном в пищу, использую в приготовлении десертов,иногда наношу на губы, на ожоги. Для волос можно сделать маску из масла. Хорошо его использовать при массаже, добавлять в крем для лица и тела перед использованием.
Наилучший способ употребления кокосового масла в пищу – это замена растительных жиров на кокосовое масло при приготовлении пищи, а также употребление в чистом виде, в качестве пищевой добавки. Ежедневно можно употреблять 3-4 чайные ложки для взрослых и 1-2 чайные ложки для детей. Можно смешать с горячими напитками, фруктовыми соками. Будет очень вкусно, если в слегка подогретый томатный или морковный сок, добавить кокосового масла.
Недавно смотрела по ТV передачу о том, что в спред, творог добавляют кокосовое масло для % жирности и удешевления продукта. Так вот, та говорилось, что кокосовое масло ВРЕДНО для организма! Кому же верить???
все конечно супер!вот только ка применять по каждому пунктику не написано!ждем-с.
Татьяна! Я и сама не думала, что можно масло приготовить) Я собиралась приготовить молоко, по аналогии с другими рецептами орехового молока. И у видела, что на стенках блендера появляется небольшое количество масла. Стала думать, как это масло заполучить) Вот и вышел такой рецепт =)
Я люблю кокосовое масло добавлять в состав шампуня. Я себе сама шампунь делаю и о этом масле тоже знаю только хорошее. Но даже не думала, что можно самому приготовить . Осталось только кокос у нас в небольшом городке найти)))