Новый год уже на пороге, все озабочены подготовкой новогоднего стола. Сыроеды тоже умеют красиво накрыть стол, и в ответ классическим новогодним традициям предлагают свои варианты приготовления салатов, без которых праздничный стол будет казаться нам неполноценным. Итак, вашему вниманию предлагается сыроедческие салаты — нескольких классических новогодних вариантов.
Сыроедное оливье
Нам понадобятся следующие продукты:
- пророщенный маш (или горох)
- морковка,
- шампиньоны,
- авокадо,
- огурец, свежий
- укроп,
- соль морская,
- лимонный сок,
- сырой майонез
Способ приготовления:
Шампиньоны я порезала кубиками, морковку потёрла на тёрке для корейской моркови, смешала, посолила и побрызгала лимонным соком.
Порезала кубиками авокадо, огурец, добавила маш, укроп, соль по вкусу, заправила майонезом.
Читайте также
Как сделать вкусные закусочные торты
Всем известны сладкие торты к чаю, а как приготовить вкусные закусочные торты, многие хозяйки узнают…
Сыроедная селедка под шубой
Для салата нам понадобятся такие продукты:
- свекла
- морковь
- морская капуста(сушенная и размоченная)
- соль
- сырой майонез
«Сельдь», которую готовим отдельно:
- авокадо,
- шампиньоны,
- немного репчатого лука(я предпочитаю красный),
- капусту морскую
Взбить все в блендере с небольшим количеством льняного масла или воды и соли.
Способ приготовления
Свеклу, морковку, грибы, авокадо нужно потереть на крупной тёрке. Далее выкладываем слоями:
- 1- грибы и авокадо
- 2-«сельдь»
- 3-морковь
- 4-майонез
- 5-свекла
- 6-майонез
Слои можно солить по вкусу.
Читайте также
Необычные рецепты салатов со шпротами
Если вы не читали начало истории о том, как потребовалось найти вкусный…
Селедка под шубой — 2-й вариант
Еще один вариант селедки под шубой, не менее вкусный, чем первый.
Ингредиенты:
- Морская капуста
- свекла
- морковь
- кабачок
- лук красный
- льняное масло
- соль
- лимон
- сырой майонез
Способ приготовления
- Уже вымоченную морскую капусту хорошенько отжать и мелко нарезать.
- Добавить мелко нарезанный лук, взбрызнуть лимонным соком, добавить немного льняного масла и посолить. Это придаст водорослям рыбный вкус. Оставить так ненадолго.
- Овощи потереть на тонкую тёрку.
- Далее добавить в капусту майонез.
Начинаем выкладывать салат слоями. Сначала морская капуста, затем морковь, кабачок, свекла и майонез. Сверху украсить зеленью.
Читайте также
Рецепты вкусных салатов с авокадо
Прежде, чем начнем делать вкусные салаты с авокадо, позволю себе высказать свое отношение к этому экзотическому…
Салат с «рисом» и «крабовыми палочками»
Ингредиенты:
- Цветная капуста
- кукуруза молочной зрелости
- огурец
- перец сладкий
- морская капуста
- лук репчатый(лучше красный)
- соевый соус(по желанию)
- чёрная соль
- сырой майонез
Способ приготовления
Капусту с луком порубить в блендере, всё остальное порезать, морскую капусту уже размоченную немного подмариновать в соевом соусе. Посолила я всё чёрной солью — она придаёт вкус яиц. Заправить майонезом.
Читайте также
Как приготовить вегетарианские и сыроедные роллы без рыбы
Вы же знаете, что сегодня японская кухня крайне популярна, особенно такое блюдо, как…