Здравствуйте, дорогие читатели! Десертов на свете много, ну а у нас сегодня в меню изумительное лакомство — чизкейк без выпечки по рецептам сыроедов. Посмотрите эти рецепты, и вы не сможете удержаться — обязательно приготовите этот десерт.
Откуда произошел чизкейк
Чизкейк (англ. cheesecake) — блюдо как американской, так и европейской кухни. Так называют десерты на основе сырных продуктов, от творожной запеканки до пирожного суфле.
По своей сути, в классической кулинарии, чизкейк – это творожное суфле на основе из толченого печенья. Рецептов чизкейка очень много, меняется не только состав основы, но и начинка.
Основа может быть из несоленых крекеров, из бисквитного коржа, из песочного теста. Начинка обычно состоит из творога или сыра, к которым добавляют ягоды и фрукты, ликеры, какао, ваниль, мед.
Есть и экзотические рецепты – морковный чизкейк с физалисом, имбирный чизкейк с темным шоколадом, чизкейк с креветками, с томатом, базиликом.
Классический чизкейк готовят как без выпечки, так и в духовке или на водяной бане. Наш же, сырой чизкейк, конечно же будет без выпечки. И состав продуктов тоже будет несколько своеобразный.
Сырой чизкейк с кремом из хурмы
Нижний слой:
- 0,5 ст. какао-бобов
- 0,5 ст. миндаля
- 0,5 ст. гр. орехов
- 0,5 ст. масло какао хол. отжима
- 2 ст. л. мёда
Орехи и бобы смолоть, смешать с малом и мёдом в очень густую лепкую массу. Сформировать на тарелке корж и отправить в холодильник.
Сырный слой:
- cт. кешью, замоченных на ночь
- сок одного апельсина
- 0,25 ст. масла какао (можно кокосовое)
- 2 ст.л. мёда
- щепотка соли.
Орехи разбить с соком, добавить мёд, масло, соль. Сформировать корж поверх шоколадного слоя. Отправить в холодильник минимум на пол часа.
Для верхнего слоя возьмите 1 хурму и взбейте ее в блендере без кожицы. Покройте получившимся кремом торт перед подачей.
Читайте еще: Тортик для сестрички
Сырой чизкейк без выпечки с курагой
- 200 г кешью
- немного апельсинового сока
- немного мёда
Кешью предварительно замочить, затем взбить с соком и мёдом в однородную массу.
Нижний слой:
- 100 г грецких орехов
- 1 ст.л. кокосового масла
- немного мёда
Орехи смолоть. смешать с маслом и мёдом.
Крем:
- курага, вымоченная
- апельсиновый сок
Разбить курагу с небольшим количеством апельсинового сока в однородную густую массу.
Читайте еще: рецепт жиросжигающего коктейля из киви
Взять глубокую тарелку. застелить ее целлофаном. Выложить сначала белую массу. затем тёмную. Отправить в холодильник застывать.Затем перевернуть на плоскую тарелку, нанести крем. украсить кокосовой стружкой.
Сыроедный лимонно-клюквенный чизкейк
Впервые я попробовала приготовить чизкейк с лимоном и клюквой на Новый год, и совершенно не представляла, как уживутся вместе клюква и кокос, и что вообще получится из подобного сочетания продуктов. Было крайне любопытно, и я бесстрашно взялась за этот эксперимент! Рискните попробовать и удивитесь и вы.
Ингредиенты:
- Сырой кешью – 200 г
- Лимон – 1 шт.
- Стручок ванили – половинка
- Сушеная кокосовая стружка – 50 г
- Клюква – 300 г
- Финики – 7 шт.
- Мед по вкусу
Приготовление: процесс делится на два этапа, сначала делаем лимонный корж, потом клюквенный крем.
- Для коржа очистите от кожуры лимон, разрежьте его на несколько больших кусков, чтобы вынуть косточки – и положите в блендер.
- Мелко порежьте кожицу лимона примерно от двух-трех долек, покрошите стручок ванили – и также положите в блендер.
- Добавьте ко всему этому кешью, мёд (достаточно будет одной, но большой ложки) и измельчите до однородной массы.
- После этого выложите «тесто» либо в большую форму со съемными бортиками, либо, как я в этом видео, — в маленькие формочки для маффинов.
Теперь приступайте к крему!
- Загрузите в блендер клюкву, финики и мед. Количество меда кладите по своему вкусу, например, если вам нравится, чтобы корж был сладким, а крем – с кислинкой, то в крем положите меда не очень много.
- Взбивайте и пробуйте.
Выложите крем поверх коржа, украсьте кокосовой стружкой, листочками мяты или ягодами, и поставьте в холодильник. После нескольких часов холода наш лимонно-клюквенный чизкейк можно вытаскивать и есть, при этом он будет держать форму и не растечется – смело режьте его на порции, угощайте удивленных друзей и наблюдайте за их реакцией.