Православная икона «Неупиваемая чаша»: что означает и в чем помогает

Православная икона «Неупиваемая чаша»: что означает, в чем помогает и как молиться

Мир всем читателям блога! Пьянство – греховный порок, охватывающий и молодых и стариков, процветает во всех слоях населения. В помощь желающим освободиться от этого пристрастия, спасти свое здоровье, здоровье своих близких, семью и детей дана православная икона Неупиваемая чаша.

История появления образа в России

Православная икона «Неупиваемая чаша»

«Неупиваемая чаша» появилась в России в 1878 году в городе Серпухов. Ее история началась с видения во сне монаха горькому пьянице, служившему в Тульской губернии. Во сне монах присоветовал солдату отправиться в Веденскую обитель, чтобы помолиться об исцелении от пьянства перед ликом Приснодевы.

Читайте также
О чем молятся иконе «Скоропослушница» и какими молитвами
Чтобы обращаться к чудотворному лику Богородицы, надо знать, в каких нуждах она поможет, как и когда…

Солдат допился до того, что не мог ходить на ногах. После второго явления монаха, он ползком дополз до монастыря. Но в обители о такой иконе даже не слышали. Тогда братия монастыря взялись искать чудотворную икону. Когда ее обнаружили, солдат отстоял перед ней молебен и отправился домой уже на своих ногах и больше к спиртному не притрагивался.

Видя такое чудо, по благословению епископа Мануила с этого образа было сделано несколько списков, но та икона была утеряна. Верующие и сейчас не теряют надежду на обретение явленного образа.

Сегодня списки образа «Неупиваемая чаша» есть в каждом православном храме. Они, как и утерянная икона, совершают истинные чудеса.

Чудеса, которые зафиксированы в разные годы:

  • Многие были свидетелями, как Богородица прикрывает глаза.
  • Исцеление от пьянства, наркотиков и других пороков.
  • Помощь в обретении жилья.
  • Отвлечение от беспутства.
  • Мираточение в 2000 году.

Что означает мираточение? Если мира источается у иконы в храме, то это хороший знак для храма, всех прихожан и города, где стоит этот храм. Если лик мираточит дома, то ждите хороших перемен для всей семьи.

Не вытирайте чудотворную росу, берегите этот образ, принесший вам благодатное известие. Обязательно пригласите священника в дом, чтобы он засвидетельствовал это чудо.

Как спасти душу, побороть пьянство

Побороть страшный недуг, называемый – пьянство, необходимо не только для познания счастья в земной жизни, но и спасти душу, когда уйдем в мир иной.

Читайте также
Какому святому молиться в тех или иных жизненных ситуациях
Все больше людей ходят в храмы, покупают иконы, а вот какому святому молиться знают…

От чего помогает икона

Чудотворная икона «Неупиваемая чаша» помогает избавиться от разных пороков, которые как червь, разъедают человека из нутрии, мешают соединению с Богом.

Образ Божьей матери со стоящим в Чаше младенцем — единственное спасение для тех, кто потерял всякую веру в исцеление.

От чего помогает исцелиться молитва перед ликом Божьей Матери. Обязательно поможет от:

  • Страсти к наркотикам;
  • Тяги к винопитию и курению;
  • Страсти к блуду;
  • Увлечения азартными играми;
  • Болезни души, неверия во Всевышнего;
  • Недуг тела.

Этот список можно продолжать. Одним словом, перед иконой можно молиться не только об излечении от пьянства. Наличие любого нездорового влечения – серьезный повод побеспокоиться о своей душе или о душе близкого вам человека. Ведь зависимый человек теряет волю, разум, утрачивает все нормальные человеческие чувства. Если вы видите, что человек пропадает, сразу начинайте за него молиться.

Как церковь объясняет значение чудотворного образа

Православная икона «Неупиваемая чаша»

Каждый верующий обязан знать значение иконы «Неупиваемая чаша», поскольку с первого взгляда человек может не оценить ее значимость. Чтобы молитва была осмысленной, шла из души и с большой верой в исцеление, надо вникнуть в самую суть.

Иконопись подобного образа относится к типу «Оранта» или — молящаяся. Воздетые к небу руки Приснодевы, означают мольбу о здоровье единственного чада. В русской традиции Оранта может изображаться во весь рост, или — по пояс.

Спаситель стоит в Чаше, обе его руки сложены в таком жесте, который означает — благословление. Христос и Богородица устремляют подбадривающие взоры на молящихся, даруя надежду на то, что их молитва обязательно будет услышана.

Весь облик Богородицы и Спасителя означают милость, абсолютную любовь к тем, кто покаялся в своих непотребных делах. Изображения «Оранты» находили еще в Риме, на самой заре появления Христианства.

Что значит Чаша? Сама чаша содержит Причастие. Неупиваемая, значит- неиссякаемая. Ведь милость Божия никогда не может закончится, поскольку Он отдал в жертву миру собственного Сына за людские грехи.

Как молиться перед ликом Приснодевы

Прежде, чем приступить к молитве, необходимо сходить в храм, пройти Таинство Покаяния и Причастия. В процессе покаяния, вы должны избавиться от злости на того человека, за которого будете молиться. Затем 40 дней читать акафист, где сочетаются хвала Господу и само прошение. В конце чтения вы можете добавить что-то от себя. Молиться можно и дома.

Где дома должна находиться икона:

  • Святой образ следует разместить на восточной стене или в углу;
  • В изголовье кровати, где спит больной алкоголизмом. Животворящая икона станет ему утешением и надеждой на исцеление;
  • В детской комнате лучше ставить или вешать напротив кроватки, чтобы ребенок мог на нее смотреть.

О чем просят Божью Матерь:

  1. Когда подросшие дети уходят во взрослую жизнь;
  2. За человека, утратившего нравственность, молятся родные или близкие;
  3. Если человек сильно зависит от курева, вина, наркотических средств;
  4. При продаже или обмене жилья;

Молитва Пресвятой Богородице от пьянства

Не все верующие могут попасть в монастырь, где есть образ Всецарицы. Дома тоже можно молиться перед святым образом. Лучше, если сам пьющий будет творить молитву. Но чаще всего пьющий человек не считает себя больным и зависимым. Поэтому, жена за мужа или мать за сына могут возносить молитву, соблюдая некоторые правила.

Читайте также
Какие иконы должны быть в доме и квартире: как молиться дома перед иконой
Икона — это изображение Спасителя, Его святых и Богородицы. Совершая молитвы перед ними, православные…

Как молиться:

  • Прежде, чем начать моление, уединитесь, зажгите свечу.
  • Молитва должна читаться 12 раз в любое время дня и ночи. Определенного времени нет.
  • Сначала стоя читается акафист.
  • Затем произносится молитва.
  • Молитву читать надо 40 дней, соблюдая пост, воздерживаясь от курения и винопития.

Текст молитвы Богородице от любых зависимостей:

«О, Премилосердая Дева Мария! К Твоему заступничеству ныне взываем, молитву нашу не презри, но услышь нас: детей, матерей, жен и тяжкою болезнью пьянства одержимых, и того ради братьев и сестер, и родичей наших исцели и спаси.О, Милостивая Богородица, прикоснись к сердцам их и к спасительному воздержанию направь и приведи. Упроси Христа Бога нашего, пусть простит нам прегрешения и укрепит нас в целомудрии и трезвости. Прими, Матерь Божья, молитвы матерей, жен, чад, заблудшими, пьющими водку горькую оставленных, и всех нас, к ногам Твоим припадающих. И да дойдет вопль и плач наш, молитвами Твоими, ко Престолу Всевышнего. Аминь».

Чудеса, исполненные святыней

Православная икона «Неупиваемая чаша»

Молитвы защитили много семей от распада, исцелив мужа или жену от пьянства. Известно много случаев, когда сами наркоманы, исполняя все требования церкви, возвращались к нормальной жизни.

Исцеление от алкоголизма — это самое известное чудо святыни.

Особенно помогает молебен с водосвятием перед иконой в храме. Если мать от всего сердца будет молиться за сына в храме или дома, то молитва будет услышана.

Только не забывайте благодарить свою заступницу за оказанную помощь, за настоящую Материнскую любовь даже к грешникам.

Имеются свидетельства, что молитва перед образом много раз способствовал решению таких жилищных вопросов:

  1. удачное заключение сделок купли-продажи,
  2. раскрытие подлога с документами,
  3. скорое разрешение проблем с наследством.

Помните! Обращаясь ко Всецарице, ваши помыслы должны быть лишены злорадства.

День празднования иконы «Неупиваемая чаша»

Когда празднуется день, провозглашенный Алексием II, как день Надежды? 18 мая — день, который посвящен празднованию чудотворной иконы «Неупиваемая чаша».

В это время в храмах сутки горит лампада, символизируя те молитвы, которые из разных мест были обращены к Богородице об исцелении пьяниц, наркоманов, курящих, о спасении блудников, всех сраженных телесными и душевными недугами.

Также 18 мая — День Памяти святой великомученицы Ирины. Ее христианский подвиг оценен церковью и всеми православными. Приняв христианскую веру, Ирина более 10000 язычникам помогла принять христианство, проповедуя о Христе.

На прощание: если ваши близкие гибнут от пороков пьянства и наркомании, обратитесь к Богородице за помощью. Православная икона «Неупиваемая Чаша» есть в каждом городе, в каждом населенном пункте.

Молитесь, чтобы получить помощь и спасение. Если нет иконы, то пошлите письмо о помощи в Высоцкий мужской монастырь г. Серпухов и помощь обязательно придет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Отлично выглядишь
Оставьте свой комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.