15 праздничных рецептов горячих блюд на новый 2022 год

Горячие блюда на новый год

Горячие блюда на Новый год 2022 – это всегда важная часть любого застолья. А оригинальная подача горячего блюда на новогодний стол превращает праздничное застолье в сказочный пир.  Предлагаем  самые вкусные праздничные горячие блюда на Новый год, которые придутся по душе и домочадцам, и гостям.

Чем угостить гостей на Новый год?

Есть такая давняя традиция — кроме подарков под елкой нужно обязательно приготовить праздничный новогодний стол. Неважно, идете ли вы в гости или  гости идут к вам. Стол должен быть не такой, как обычно. И это не тот случай, когда нужно экономить.

Восточные астрологи дают много подсказок, что нужно готовить. И хотя фактически год тигра наступит еще не скоро, все с удовольствием включаются в игру и стараются всячески угодить хозяину грядущего года в надежде, что и он не обидит нас.

Поэтому будем готовить разные блюда, простые, но с изюминкой. Важно, чтобы они получились вкусными. И не забываем про красивую подачу.

Наверное, вы, как и многие, уже собираете рецепты к празднику — салатики, закусочки, горячие блюда. Вот как раз на последних мы сегодня и остановимся. А если нужны рецепты праздничных закусок — ссылочка чуть ниже.

Читайте также
Праздничные закуски и салаты на новый год

Мясо по-французски

Этот рецепт пользуется огромной популярностью. А все потому, что продукты самые обычные, готовить совсем не сложно — справится любая начинающая хозяйка. Результат всегда восхитительный. Небольшая модификация классического рецепта заинтересует и опытных кулинаров.

Мясо по французски

Потребуются продукты:

  • Мясо (свинина) – 1 кг;
  • Шампиньоны — 1 кг;
  • Сыр адыгейский и твердый – по 100 г;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Готовая горчица;
  • Соль, перец, масло для жарки.

Приготовление:

  1. Обжарить нарезанные грибы. К ним положить лук. Обжаривать до полного выпаривания воды, чуть присолить.
  2. Сыры натереть на крупной терке.
  3. Мясо нарезать кубиками (по 1,5 см), отбить, присолить.
  4. Выложить мясо на противень, смазать горчицей.
  5. На мясо выложить лук с грибами.
  6. Сверху разложить кольца томатов.
  7. Присыпать адыгейским сыром, потом твердым. Духовку разогреть, поставить противень с заготовкой.
  8. Держать в духовке 35 минут при 200 градусах.

Мясные рулеты в капустных листьях

blank

Говорят,  что не все уважают блюда из капусты. Если это и правда, то только потому, что они не пробовали это блюдо. Придется немного заморочиться с капустными листьями, но оно того стоит.

Ингредиенты:

  • Мясо, лучше телятина — 1 кг
  • Капуста — 1 вилок
  • Грибы – 300 г
  • Лук- 1 шт.
  • Сметана — 100 г

Чтобы приготовить мясные рулетики, нужно:

  1. Мясо нарезать пластинами, отбить, посолить, посыпать приправой.
  2. Грибы нарезать пластинами, положить на сухую сковороду, поджарить. Когда выпарится вода влить масло, положить нарезанный лук. Можно добавить немного моркови.
  3. Вилок капусты положить в кипящую подсоленную воду, отварить.
  4. Выбирать из кастрюли отваренные листья, обрезать у них твердые части.
  5. В мясо завернуть грибы и лук, скатать рулетики.
  6. Мясные рулеты завернуть в капусту, сложить на противень.
  7. Сметану немного развести отваром от капустных листьев, залить рулеты.
  8. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Держать 50 минут, поливая сверху сметанной водой.

Корейка с яблоками

Горячее

Утверждают, что это блюдо подарили миру англичане. Может быть. А мы нашли этот рецепт на ютуб канале «Кухня наизнанку».

Сочетание свинины с кисло-сладкими на вкус фруктами — это кулинарная классика. Фруктовые соки помогают мясу оставаться сочным, смягчают его текстуру, нейтрализуют жирность мяса. А фруктовая кислинка прекрасно оттеняет вкус свинины. Это будет самый сочный мясной подарок хозяину года.

Продукты

  • мясо (корейка) — 1,2 кг;
  • бекон — 0,2 кг;
  • яблоки — 500 г.

Для маринада

  • яблоко — 100 г;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • сок лимона — 1 ст. л;
  • перец «Чили» и паприка — по 0,5 ч.л.;
  • тимьян и розмарин — по 1 веточке;
  • сухой чеснок — 9 г;
  • соль, перец.

Для соуса

  • сок и яблочное пюре;
  • зелень и зеленый лук;
  • чеснок — 2 зубка.

Сначала приготовим маринад для мяса. Для этого

  1. Очистить яблоко, натереть на мелкой терке, добавить специи, соль, сок цитруса, масло.
  2. К массе добавить розмарин, тимьян, семена кориандра.

Подготовим мясо.

  1. На куске мяса сделать надрезы толщиной 1 см.
  2. Промазать мясо маринадом, включая надрезы, поставить в холодильник на 5 часов.
  3. Яблоко очистить, нарезать на дольки, выложить на дно формы для запекания.
  4. Сверху положить промаринованное мясо.
  5. В каждый разрез положить бекон и яблоко. С краев также выложить яблочные дольки. Сверху накрыть фольгой.
  6. Выпекать в духовке 40 минут, разогретой до 180 градусов.
  7. Снять фольгу и снова поставить мясо в духовку на 25 минут.

Камбала с изюмом

blank

Что приготовить на праздник такое, что гости и домочадцы ни разу не пробовали? Лучшим новогодним рецептом станет рыба. Это будет редкий рецепт: камбала с изюмом.

Камбала – достаточно ценная рыба, так как ее мясо обладает нежным вкусом. Однако не все способы приготовления одинаково хороши для этой рыбы. Если ее пожарить, то она станет высококалорийным блюдом. Вареная и тушеная камбала недостаточно вкусна для праздника. Так что лучший способ приготовления – запекание.

Нам потребуется:

  • 1 кг рыбы;
  • 200 мл масла;
  • по 50 г миндаля и грецких орехов;
  • 50 г изюма;
  • 0,5 кг помидоров;
  • зелень, соль, перец.

Рецепт:

  1. Очищенную рыбу нарезать кусочками по 3 см. Натереть солью, перцем, обжарить с двух сторон.
  2. Выложить на противень, смазанный маслицем, запекать в духовке минут 15, нагретой до 180°С.
  3. Промытый изюм и орешки слегка обжарить.
  4. На эту же сковороду выложить колечки томатов, посолить, поперчить, потушить 10 минут.
  5. Протереть их через сито, кожицу убрать. Томатную массу тушить до загустения.
  6. Кусочки рыбки выложить на блюдо, залить томатной заправкой, посыпать орешками и изюмом, украсить зеленью.

Мясо с бананами

blank

Хотите и дальше удивлять? Тогда стоит попробовать мясо под сырно-банановой шубкой. В этом рецепте используются не только бананы, но именно они добавляют новый нюанс вкуса привычному мясу. Ресторанное сочетание, которое стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • бананы – 5 шт.;
  • сыр – 130 г.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • растительное масло;
  • зелень, соль, специи.

Этапы приготовления:

  1. Свинину нарезать на кусочки, отбить.
  2. Нарезать перец и банан.
  3. Противень смазать маслом, положить мясо.
  4. Сверху выложить слой перцев, затем бананы, посыпать тертым сыром.

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, подержать 30 минут.

Курица, замоченная в молоке

Ингредиенты

  • Филе курицы — 500 г
  • Картофель — 300 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 дольки
  • Твердый сыр — 100 г
  • Молоко — 1 стакан.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль, перец, зелень.

Как приготовить:

  1. Куриную грудку нарезать на кусочки, замочить в молоке на полтора часа.
  2. Лук нарезать тонко полукольцами, помидоры — кружочками, очищенный картофель — пластинками.
  3. Чеснок пропустить через чесночницу, зелень мелко нарезать.
  4. Яйца смешать со сметаной до однородного состояния. Сыр натереть.
  5. Края формы и дно смазать маслом, разложить кружки картофеля, присолить, поперчить.
  6. Далее выложить лук, затем филе, присолить, посыпать перцем.
  7. Затем следует слой помидоров, чеснок, после чего полить сметанной заправкой.
  8. Сверху слой тертого сыра. Поставить запекаться в разогретую духовку на 25 минут при температуре 180 o.

3 рецепта из курицы от Кухни наизнанку

Курица — самое доступное и самое привычное мясо на каждом столе. Любая хозяйка может по-разному приготовить как целую курочку, так и кусочками. Но все же, посмотрите это видео, в котором вы найдете 3 простых и беспроигрышных варианта приготовления.

Курица на соли

blank

Для приготовления потребуется лишь курица (целая или кусочками) и пачка самой обычной соли.

Этот рецепт описан в одном из детективов Дарьи Донцовой. Она большая любительница вставлять в свое повествование любопытные рецепты.

Способ приготовления прост до безобразия:

  1. Тушку курицы помыть, подсушить салфеткой, ножки связать между собой нитками. На кончики голеней и крылышек наденьте «колпачки» из фольги, чтобы они не подсохли во время готовки.
  2. Теперь берем подходящую форму или противень, насыпаем туда соль и равномерно распределяем по поверхности;
  3. Положите курицу на соль спинкой вниз и отправьте в горящую духовку. Все, больше ничего не надо!

Время приготовления такой курицы – 45-60 мин при 180 градусах, в зависимости от размера вашей курицы.

В результате вы получите изумительное сочное блюдо с тоненькой хрустящей корочкой, которое исчезает в один присест. При этом никакого маринада, майонеза.

Почему соль дает такой эффект? Очень просто. При нагревании соль начинает «вытягивать» лишнюю влагу из кожи – та становится сухой, поджаристой, и, как пекарская бумага, «обнимет» поверхность курицы. Мясо при этом останется сочным. И не опасайтесь, что курица будет пересоленой – не будет, проверено.

Куриные окорочка в пивном маринаде

blank

Всегда сочное мясо, чем-то по вкусу напоминает варено-копченую курочку. Отличное блюдо, которое не стыдно подать на праздничный стол.

  • Куриные окорочка — 1,5 кг;
  • Пиво (в видео рецепте светлое) — 350 мл;
  • Соевый соус — 50 мл;
  • Соль — 0,5 ст.л.;
  • Сахар коричневый — 0,5 ст.л.;
  • Приправа «Хмели-сунели» — 2 ч.л.;
  • Красный сладкий перец — 2 ч.л.;
  • Черный молотый перец;
  • Соль.
  1. В миске смешиваем пиво, соевый соус, добавляем специи, соль, лимонную цедру. Перемешиваем и выкладываем в маринад подготовленные окорочка. Ставим в холодильник на 12 часов.
  2. По истечении времени обтираем маринад с окорочков.
  3. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем кусочки на решетку, под которую ставим противень с водой. И готовим примерно 25 минут.

Очень сочное мясо, тоненькая корочка, никакого привкуса пива. Рекомендуем.

Читайте также
Как сделать вкусный праздничный закусочный торт
Пошаговые рецепты и примеры красивого оформления закуски с вафельными коржами, крекерами,…

Отбивная курочка

Отбивная курочка

  • Куриные окорочка — 3 шт.;
  • Масло растительное — 100 мл;
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Куркума — 1/2 ч.л.;
  • Белый молотый перец -1/4 ч.л.;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Масло сливочное — 50 г.

Чтобы приготовить курочку, нужно:

  1. Отделите мясо от косточки, и отбейте его. Приготовьте маринад из растительного масла и специй. Оставьте отбивные в маринаде на 4-5 часов. Затем выкладываем замаринованные кусочки на бумажные полотенца, подсушиваем их с помощью салфеток.
  2. В сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем отбивные корочкой вниз. Жарим под прессом на небольшом огне минут 15-20. Переворачиваем и жарим с другой стороны еще 10 минут также под прессом.
  3. В это время берем оставшийся маринад и выдавливаем туда чеснок. Наносим на кусочки стой стороны, которая без кожицы. Переворачиваем и жарим еще минуту или две.

Готовое блюдо выкладываем на бумажные полотенце, чтобы убрать лишний жир и подаем. Получается очень вкусно и совсем не жирно.

Читайте также
Как красиво сделать нарезку на праздничный стол

Картофельная песня

Можно перепробовать огромное количество самых необычных мясных блюд, но перед запеченным картофелем, вряд ли кто устоит. Особенно если картошечка с божественным чесночным ароматом и красивой корочкой.

Предлагаю 5 необычных, но простых рецептов приготовления картошки в духовке. Рецепты чем-то похожи, но благодаря специям будут иметь совсем разные оттенки вкуса.

Картофель в сухарях

Картофель в сухарях

Для панировки на 1 кг картофеля понадобится:

  • Сухари — 40 г (5 ст.л.);
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Тимьян — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Перец — 1/4 ч.л.;
  • Оливковое масло — 50 мл.

Готовится просто.

  1. Картофель почистить и нарезать дольками или брусочками.
  2. В миске смешать молотые сухари и специи. Добавить к ним картофельные дольки и все перемешать.
  3. Застелить противень пекарской бумагой и выложить подготовленную картошку.
  4. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку

Жарить в духовке 40 минут.

Читайте также
5 способов приготовить картошку в духовке с корочкой
Обычная картошка. Но — в духовке. И с румяной аппетитной корочкой. Приготовить картошку в духовке с корочкой…

Картофель в кукурузной крупе

В кукурузной крупе.

На 1 кг картофеля подготовленного картофеля (как и в предыдущем рецепте) сделайте панировку:

  • Кукурузная крупа — 50 г (5 ст.л.);
  • Приправа для картошки — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Перец — 1/4 ч.л.;
  • Оливковое масло — 50 мл.

Смешайте панировку с картофелем, выложите все на противень, застеленный пекарской бумагой. Жарить в духовке 40 минут при температуре 180°C.

Картошка за 15 минут в микроволновке

Картошка в микроволновке

  • Картошка — 500 г;
  • Паприка копчёная — 1/2 ч.л.;
  • Острый перец — 1 щепотка;
  • Соль — 1/4 ч.л.;
  • Чёрный перец — 1 щепотка.

В микроволновке — 7 минут на максимальной мощности. На сковороде — 5 минут.

Картошка «шарики и сыр» со специями

Праздничные горячие блюда на новый год

Немного мудреный рецепт в плане подготовки продуктов. Не думаю, что оно стоит того, но подача очень интересная.

Нам потребуются:

  • Картошка — 1 кг;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Прованские травы — 1 ч.л.;
  • Чеснок сушёный — 1/2 ч.л.;
  • Куркума — 1/4 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Перец — 1/4 ч.л.

Специальным ножом из очищенных картофельных клубней вырезаются шарики.

Вырезаем шарики

Оставшиеся картофелины с дырками будут имитировать дырявый сыр. А затем делаем все как и в первых рецептах. Смешиваем масло, специи и картофель и запекаем все в духовке, заранее разогретой до 180 градусов.

Картошка «шарики» держим в духовке 25 минут.  Картошка «сыр» — 40 минут.

Давленый картофель с сыром

Давленный картофель

  • Картофель — 1 кг;
  • Растительное масло — 30 мл;
  • Чеснок сушеный — 1/4 ч.л.;
  • Соль — 1/2 ч.л.;
  • Перец чёрный — 1/4 ч.л.;
  • Сыр твёрдый — 70 г;
  • Петрушка — 4-5 веточек.

Как готовить:

  1. Тщательно помытый картофель в мундирах отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Выложить в форму для запекания. Картошку раздавить при помощи толкушки или другой плоскости.
  3. Смазать растительным маслом. Слегка посолить, щедро посыпать сушенным чесноком и черным перцем. Запекать в духовке при 230 градусах 10-15 минут на верхнем уровне до хрустящей корочки и румяности картофеля.
  4. Достать картофель, перевернуть на другую сторону. Смазать растительным маслом, посолить, поперчить, присыпать чесноком. Запекать еще 10-12 минут.
  5. Посыпать сверху тертым сыром и запекать еще 3 минуты, или пока сыр расплавится.
  6. Готовый картофель посыпать мелко нарезанной зеленью.

Посмотрите это видео, чтобы все стало понятным до конца.

Уверена, у вас обязательно получатся все эти блюда, и вы порадуете не только своих гостей, домашних, но и хозяина года. Желаю вам красивого и богатого стола, удовольствия при готовке и хорошего настроения во время праздника.

Читайте также
Как приготовить и оформить красивые и вкусные закуски

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Отлично выглядишь
Оставьте свой комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.