Здравствуйте, сыроеды, вегетарианцы, постящиеся и просто интересующиеся.
Раз уж вы заинтересовались тем, как делаются сыроедные хлебцы, то хлебцы с луком и пророщенной пшеницей вы просто обязательно должны попробовать.
Предлагаю вам два рецепта, они похожи, но для вас это скорее будет руководство к творчеству — можно упрощать или усложнять эти рецепты, вкус будет новый, а еда все равно полезной.
В одном добавлены семена льна — что очень полезно для очищения и похудения, а также внешнего вида женщины, а в другом — семена кунжута.
О том, насколько полезен кунжут, вы можете прочитать здесь.
Рецепт 1
Эти хлебцы сыроеды называют пшеничный луковый хлеб, но скорее это сухарики, а не хлеб.
Состав:
- 2/3 ст. пророщенной пшеницы
- 1/2 ст. льняного семени
- 1/2 ст. подсолнечных семечек
- лук репчатый
- сушенный зел. лук
- смесь перцев
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль морская
Начинаем готовить. Нужно:
- Смолоть в блендере пшеницу с небольшим количеством воды.
- Смолоть семечки.
- Всё смешать,
- Тонко порезать лук четвертинками колец,
- Добавить масло, специи, соль, при необходимости воды.
Именно эти хлебцы сушились на веганской плитке около 12 часов, 1 раз перевернула.
Смотрите еще больше рецептов сыроедных хлебцев в этой статье
Рецепт 2
Возьмем такие продукты:
- 3 шт. репчатого лука
- 1 стакан проращенной пшеницы
- 1 стакан кунжута
- 1 банан
- Острый перец по вкусу
- 2-3 столовых ложки соевого соуса
А дальше готовим так, как в этом видео
Как вам эти рецепты? Будете вы их готовить? Попробуйте, это стоит того! Понажимайте на кнопочки социальных сетей, поделитесь с друзьями этим рецептом. Тогда вы сможете обсудить свои впечатления от этого рецепта.
А если вы знаете другие интересные рецепты или какие-то секретики, то не жадничайте, поделитесь ими в комментариях!
Интересно, это вкусно?
Вкусно. Вот только я возиться с ними не люблю