Привет! Наверное, мало тех, кто не успокаивал или не радовал себя вкусной печенькой к чаю или к кофе. А хотите рецепты быстрого печенья к чаю, на приготовление которых времени уходит не больше, чем на поход в магазин. И к тому же число ингредиентов — минимально, что тоже хорошо, когда хочется чего-нибудь на скорую руку.
1. Бананово-овсяное печенье
Рецептов приготовления домашнего печенья существует огромное множество. Но, к сожалению, мы все меньше ими пользуемся. Все чаще выбираем готовые варианты – магазинная выпечка, продающаяся в большом ассортименте
Начнем с самого простого. Всего два ингредиента — и отличное печенье готово! А рецепт вы узнаете в этом видео!
Возьмите 2 спелых банана и превратите их в пюре. Постепенно добавляйте 1 стакан овсяных хлопьев, помешивая, чтобы постепенно достичь густой консистенции.
В зависимости от размера бананов хлопьев может потребоваться больше или меньше.
- Сформируйте печенье.
- Выпекайте (180°C) 15–20 минут.
Калорийность на 100 г — 173 ккал
Смотрите еще легкий рецепт фитнес-печенья для перекуса
2. Домашнее печенье с изюмом в духовке
Вариантов печенья с изюмом ну очень много, и, как правило, многие из них не требуют специальных навыков и знаний. Приготовить такое печенье просто, нужно лишь найти удачный рецепт.
В этом видео — очень быстрый рецепт выпечки, уровень — новичок. Читайте, пробуйте и радуйтесь домашней вкуснятинке.
3. Рецепт быстрых шоколадных печенек
Очень простой, очень быстрый и очень вкусный рецепт! Печенье получается рассыпчатым, нежным и очень шоколадным!
Причем со вкусом и текстурой можно экспериментировать: с коричневым сахаром или же с сахарной пудрой результаты будут отличаться, но при этом печенье останется очень вкусным!
А еще, конечно, можно использовать разный шоколад — горький, молочный, даже белый. Но тут единственное условие — он должен быть вкусным, так что берите хороший, свой любимый, не стоит экономить на этом маленьком шоколадном удовольствии!
Время приготовления: 10 минут
Время выпекания: 13-15 минут
На 12 печенек потребуется:
- 130 г Сливочного Масла
- 60 г Мелкого Сахара (можно коричневого) или Сахарной Пудры
- 1 желток
- 120 г Муки
- 3-4 г Разрыхлителя
- 60 г Шоколада
Как готовить:
- Духовку разогреваем до 180°C.
- Хорошо разминаем размягченное сливочное масло (до кремового состояния). Добавляем сахар (или пудру) и перетираем до почти однородной массы. Добавляем желток и хорошо перемешиваем.
- Просеиваем вместе муку и разрыхлитель. Добавляем к к остальным ингредиентам. Смешиваем всё и готово. Долго месить тесто не нужно.
- Шоколад натираем на мелкой терке и добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем, чтобы он распределился равномерно.
- С помощью ложки выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой или силиконом, в форме шариков или комочков, оставляя между ними много места, чтобы печенье не склеилось. Вместо обычной ложки можно использовать ложку для мороженого.
- Отправляем печенюшки в духовку и выпекаем 13-15 минут. Следим за тем, чтобы не подгорело, но подрумянилось
- Достав из духовки, снимаем печенье с противня, прямо на бумаге (или силиконе) и оставляем остывать.
Смотрите еще рецепт сыроедного шоколадного печенья
4. Рецепт быстрого имбирного печенья
Имбирное печенье, как и имбирные пряники — очень популярны на Западе, пекут их не только к Новому году, но и просто так. В этом видео, благодаря глазури, печенье получается скорее праздничное.
Время приготовления: 10 минут
Время охлаждения: 1-2 часа
Ингредиенты:
- 2 ч. л. Молотого Имбиря
- 0,5 ч. л. Молотой Гвоздики
- 1,5 ч. л. Молотого Кардамона
- 1,5 ч. л. Молотой Корицы
- 1 ч. л. Соды
- 1 ст. л. Мёда
- 200 г Муки
- 100 г Сливочного Масла
- 110 г Сахарной Пудры
- 1 Яйцо
Для Глазури:
- 1 ст. Сахарной Пудры
- 1-2 ч. л. Молока, Воды или Лимонного сока
- Пищевой краситель- по желанию
Способ приготовления:
- Соединяем просыпанную муку и все сухие ингредиенты.
- Размягченное сливочное масло с сахарной пудрой смешиваем до однородной кремовой консистенции.
- Затем добавляем яйцо и мед.
- Когда масса станет вновь однородной — добавляем просеянную муку с пряностями.
- Вымешиваем тесто, сначала ложкой, а потом немного руками на присыпанном мукой столе.
- Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Перед выпеканием готовим глазурь, смешивая/взбивая все ингредиенты до однородной и гладкой массы. Если получается слишком густо — добавляем чуть больше жидкости. По желанию можно добавить пищевой краситель.
Охлажденное тесто легко раскатываем и нарезаем с помощью формочек. Выпекаем в духовке, разогретой до 200oС, в течение 5-6 минут. Готовым печеньям даем остыть и украшаем глазурью.
Смотрите еще рецепт сыроедного миндального печенья
5. Хрустящее печенье Тюиль в домашних условиях
Говорят, что эта выпечка очень популярна у французов, тонкое и хрустящее, внешне похоже на чипсы. Готовить его не сложно, но есть одна тонкость. Об этом секретике смотрите в видео.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 25-35 штук:
- 120 г мелкого Сахара
- 1 Желток + 3 Белка
- 30 г Сливочного Масла
- 50 г Муки
- Щепотка Соли
- 120 г Миндальных Лепестков
Обратите внимание: лучше всего для выпечки подходит СИЛИКОН или тефлоновая бумага. К плохой бумаге тюиль могут прилипать, что никак не отодрать. Если нет силикона, смажьте маслом чистый гладкий противень и выпекайте так.
6. Быстрый рецепт домашнего печенья с овсяными хлопьями
А вот еще одно полезное лакомство из овсяных хлопьев, которое придется по душе тем, кто следит за своей фигурой!
Ингредиенты для печенья
- Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
- Ванилин (на кончике ножа)
- Мед — 1 ст. л.
- Вода — 60 мл
- Мука цельнозерновая — 50 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Хлопья овсяные — 60 г
Ингредиенты для крема
- Тыква (запечённая) — 150 г
- Творог — 100 г
- Апельсин — 1/2 шт
- Сахар (опционально, по вкусу)
Приготовление
- Овсяные хлопья и орехи порубить в крошку при помощи блендера.
- Добавить цельнозерновую муку, корицу и ванилин. Перемешать.
- В тёплой воде размешать мёд и вылить в сухую смесь. Замесить тесто.
- Тесто возможно тоньше раскатать на бумаге для выпечки и вырезать формочкой кружки или фигуры. Тесто совершенно не липнет к скалке и раскатать его тонко не составит труда.
- Выпекать в нагретом до 170*С духовом шкафу минут 10.
Примемся за приготовление крема.
- Кусочки запечённой заранее тыквы, творог (у меня был обезжиренный) и сок и цедру половины апельсина пробить блендером.
- По вкусу, который напрямую зависит от вкуса тыквы, добавить сахар. Если тыква достаточно сладкая, можно обойтись и без него вовсе. Или добавить мёд.
Соединить печенье кремом, украсить на свой вкус. Проведя ночь в тесном соседстве с кремом, печенье утрачивает свою хрусткость, и открывается каким-то новым вкусом…
Посмотрите еще видеоурок приготовления энергетического печенья с пророщенной пшеницей. Попробуйте вместо традиционных продуктов — белой муки и сахара — использовать в питании проростки, научитесь миксовать их в разных блюдах, в десертах, салатах, супах, закусках, вторых блюдах
Приятного аппетита!