Рецепты быстрой и вкусной выпечки на каждый день

Здравствуйте, уважаемые хозяюшки! Прошли те времена, когда тесто долго месили, ставили опару. Сегодня делается все быстро. Опытные хозяйки представят рецепты быстрой и вкусной выпечки в духовке, в мультиварке и даже микроволновке, без масла, без молока, без сметаны.

Быстрее не придумаешь

Каждая хозяйка хочет накормить своих домочадцев и гостей вкусно, не затрачивая при этом уйму времени на готовку. Можно в домашних условиях испечь самую вкусную выпечку.

Посмотрите, как испечь пироги не просто на скорую руку, а молниеносно.

Пирог на дрожжах с зеленым луком и яйцами

Рецепты быстрой и вкусной выпечки

На 3 стакана теплой воды надо взять 3 ст.л. песка, 6 ст.л. муки, пакетик сухих дрожжей или 100 г весовых, все хорошо перемешать. Чтобы эта смесь подошла, банку можно поставить на чайник с горячей водой.

Когда поднимется, перелейте в большую миску, добавьте 8 стаканов муки, около 1 стакана подсолнечного масла и немного соли.

Перемешать тесто можно мялкой для картофеля. Помяли, выкладывайте на стол, посыпанный мукой и включайте духовку.

Пока мнете тесто, духовка нагреется до 200 градусов. Все, можно тонко  раскатывать тесто, выкладывать на смазанный  противень и класть начинку.

Начинку тоже можно приготовить очень быстро: нарежьте зеленый лук, покрошите вареные яйца, чуть присолите и влейте масла.

Время приготовления – 35-40 минут, все зависит от вашей духовки.

Оставшееся тесто положите в пакет, наутро оно сильно поднимется. Испеките плюшки в духовке, с кофе будет очень вкусно.

Пирог с вареньем к чаю

blank

Если нет времени для приготовления начинки, испеките пирог с вареньем к чаю.

Продукты :

  • Кефир – 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Варенье — любое.

Приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром до пышного состояния.
  2. Влить кефир, всыпать соду.
  3. Продолжая взбивать, постепенно ввести просеянную муку.
  4. Форму смазать маргарином.
  5. Вылить мучную смесь, которая должна быть немного гуще, чем на блины.
  6. Отправить в духовую печь, прогретую до 200 градусов.
  7. Выпекать одним коржом, потом при помощи нити разрезать на несколько коржей.
  8. Когда коржи остынут, их надо промазать вареньем. Потом сверху и бока. Все, пирог готов!

Лоранский пирог

Французская кухня настолько привлекательна, что невозможно не воспользоваться ее рецептами. Приготовим лоранский пирог с курицей и грибами. В ресторанах его подают под названием «Киш».

blank

Из предложенных ингредиентов получится 6 порций.

Для теста:

  • Мука — 250 г
  • Сливочное масло — 125 г
  • Яйца — 1шт.
  • Вода — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу.

Для начинки:

  • Твердый сыр — 150 г
  • Шампиньоны и куриное филе – по 300 г
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль и перец

Заливка:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сливки — 150 мл

Как приготовить:

  1. Холодное сливочное масло порубить.
  2. Добавить к маслу одно яйцо, воду и просеянную муку. Всё хорошенько перемешать.
  3. Замесить тесто так, чтобы не приставало к рукам, собрать в шарик, завернуть в плёнку, положить в холодильник, подержать полчаса.
  4. Свежие или замороженные шампиньоны порезать.
  5. Куриное филе промыть, отварить в подсоленной воде до готовности, мелко нарезать.
  6. Сыр натереть на тёрке.
  7. Обжарить на сковороде грибы, отварное филе и лук.
  8. Форму смазать маслом, равномерно распределить тесто, не забывая бока.
  9. В глубокой миске смешать яйца, сливки и сыр.
  10. На тесто выложить обжаренные продукты.
  11. Залить смесью с сыром.

Запекать 30-40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Читайте также
Самые вкусные рецепты пирогов с замороженными ягодами
Рецепты пирога с замороженными ягодами очень популярны у хозяек. Это домашнее лакомство, которое можно печь круглый год, не особо думая о…

Хачапури на скорую руку

Каждой хозяйке понравится выпекать это блюдо. Потому что без духовки, без лишних хлопот и из малого количества ингредиентов. А называется оно – «ленивые хачапури».

Хачапури по этому рецепту готовятся невероятно просто и получаются очень вкусными, мягкими и нежными. Их нужно кушать обязательно в теплом виде. Они чудесно подойдут на завтрак, обед или ужин.

А вот этот рецепт с одним видом сыра и с зеленым луком на сметане. еще проще. Тоже стоит взять его на заметку.

Нам потребуется:

  • Сметана 20% — 350 мл
  • Сыр — 300 г
  • Мука — 130 г
  • Яйца- 4 шт.
  • Зеленый лук и
  • соль

Приготовление:

  1. Яйца взбить со сметаной, солью, добавить натертый сыр (на крупной терке), муку, зеленый лук, хорошо размешать.
  2. В сковороду вылить половину массы, обжарить с двух сторон под закрытой крышкой.
  3. Смазать сливочным маслом, подать к столу в горячем виде. Также обжарить вторую половину массы.

Для любителей творожной выпечки

Самые простые рецепты понравятся молодым мамочкам. Дети с удовольствием будут есть творог в пирогах, даже если они его не любят.

Творожный пирог в мультиварке

Сначала испечем пирог в мультиварке. Нам потребуется: для начинки 3 яйца, 200 г творога, 1/2 чашки сахара. И для основы: 250 г маргарина, четверть стакана сахара, половина ч. л. соды, стакан муки.

Начинка: взбить яйца, к ним положить творог и сахар, перемешать миксером.

Тесто: маргарин нарезать на кусочки, добавить сахар и соду. Всыпать сначала половину муки. Тесто размешать руками, оно будет похоже на влажные комочки. Если муки мало, то надо подсыпать оставшуюся часть.

Дно емкости смазать маслом, выложить половину теста, распределить начинку, выложить другую часть теста. Включить режим «Выпечки» на один час.

Яблочный пирог

blank

Рецепт с яблоками и творогом также понравится вашим детям. Возьмите для теста: 5 яиц, стакан сахара, 160 г муки, 4 яблока; для начинки: 350 г творога, 50 г сливочного масла, 80 г сахара, пакетик ванилина.

Приготовление:

  • Разбить в миску яйца, добавить сахар, обработать миксером.
  • Просеянную муку аккуратно соединить с массой.
  • Для начинки масло и сахар проработать миксером, ввести ванилин и творог, затем снова взбить миксером.
  • Очищенные яблоки нарезать тонкими пластинками.
  • Форму смазать маслом, выложить часть яблок.
  • Залить половиной теста, выложить еще слой яблок, покрыть оставшимся тестом, затем снова яблоки, присыпать корицей.
  • Готовить на программе «Выпечка» в течение часа.

Творожная запеканка в духовке

Из творога можно приготовить очень быстрый пирог к чаю: к 400 г творога, добавить три взбитых яйца, соль, сахар по вкусу. Можно добавить изюм, яблоки. Всыпать половину стакана манки. Если тесто получилось жидкое, можно добавить манки еще немного.

Поставить в духовку на 30 минут. Изумительное блюдо готовится очень легко из самого малого количества ингредиентов.

Читайте также
Шесть диетических рецептов из творога без яиц
Блюда из творога подходят и детям, и взрослым. Творог — это завтрак, поздний ужин, и перекус. Диетические рецепты из…

Гости на пороге. Что делать?

Просто приготовьте нежнейший кекс в микроволновке и удивите гостей. Главное достоинство этого кекса, готовится без молока.

Ингредиенты:

  • какао в порошке – 2 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • растворимый кофе – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • вода – 2 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Соединить муку с кофе, какао, сахаром и разрыхлителем.
  2. После перемешивания влить воду, вбить яйцо, добавить масло и ванилин.
  3. Слегка взбить миксером, затем смесь вылить в смазанную маслом форму.
  4. Поставить в микроволновку на 3 минуты, выбрав самый высокий режим.

Рецепты вкусной выпечки за полчаса

Приготовим быстрый десерт, затратив на работу всего 30 минут.

Банановый тортик без выпечки

Для этого блюда понадобится пачка сахарного печенья, 3 банана, 100 грамм сливочного масла, стакан домашней сметаны, горсть грецких орехов, 2 пакетика желатина и стакан воды для растворения желатина.

Торт готовится так:

  1. Печенье превратить в крошку, смешать со сливочным маслом.
  2. Тарелку застелить пищевой пленкой, на нее выложить печенье с маслом, сделав форму тарелки.
  3. На полученную «тарелку» выложить кусочки банана.
  4. Сметану взбить миксером с сахаром и разбухшим в воде желатином.
  5. Полученным кремом залить бананы, закрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник.
  6. Орехи превратить в крошку.
  7. Застывший торт перевернуть на другую тарелку, разрезать на порции.
  8. Каждую порцию со всех сторон обсыпать ореховой крошкой.

Читайте также
Домашние торты из кукурузных палочек без выпечки
Торт без выпечки из кукурузных палочек — находка для тех, кто уважает домашние десерты, но не любит самостоятельно…

Быстрый рецепт пирога с персиками

Пирог на завтрак можно испечь с любыми фруктами.

Ингредиенты:

  • 120 г хорошего сливочного масла
  • 200 г муки
  • 2 ст. л. сахара + 2 ст. л. – посыпать сверху
  • щепотка соли
  • 400 г персиков
  • 3 ст. л. воды

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 200С.
  2. Достать масло из холодильника, чтобы стало мягким.
  3. Из персиков удалить косточку, нарезать дольками.
  4. Масло положить в миску, добавить сахар, муку и соль. Размять вилкой.
  5. Влить воды, быстро замесить тесто. Густым оно не будет.
  6. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить тесто, слоем 5 мм.
  7. Выложить на тесто дольки персиков, присыпать сахаром, поставить в духовку на 20 минут.

Читайте также
Самые ароматные пироги с грушами в духовке: устоять невозможно
Пирог с грушами в духовке готовить очень приятно, а есть всегда вкусно. Эта выпечка для тех , кто любит красоту и…

Пирожное к чаю

Хотите побаловать родных? Такая сладкая, таящая во рту выпечка всем придется по душе.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 125 г.
  • Теплое молоко — 500 мл
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Мука — 110 г
  • Ванилин

Приготовление:

  1. Масло растопить, 4 яйца разделить на желтки и белки, а пятое яйцо разбить туда, где только желтки и взбить с ванилином и сахаром.
  2. К желткам добавить мягкое масло, взбить. Продолжая взбивать ввести муку. Влить молоко, хорошенько размешать.
  3. Белки взбить в крепкую пену, добавить к тесту.
  4. Форму смазать маслом, вылить тесто. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать 40-45 минут.

Самые быстрая выпечка на кефире

Пироги на кефире можно испечь с любой начинкой. Попробуем с капустой.

Пирог на кефире с капустой

Пирог с капустой

Пошагово:

  1. Капусту нарезать мелкой соломкой, смешать с луком и зеленью, потушить минуты 3-4.
  2. Пакет кефира влить в миску, взбить 4 яйца, слегка присолить, добавить 0,5 ч.л. соды. Всыпать стакан муки. Тесто должно быть как густая сметана. Если муки мало, добавьте еще немного.
  3. Половину теста вылить на сковороду, смазанную маслом и посыпанную манкой. Положить начинку, залить оставшимся тестом.
  4. Поставить в духовку на 30-35 минут. Пирог будет готов, когда верх подрумянится.

Диетическое печенье

Если вы на диете, то испеките печенье на кефире без масла и яиц.

Вам понадобятся: 1,5 стакана муки, 200 мл кефира, стакан сахара, 2 ст. ложки молока, 1 ст.л. растительного масла; 1 ч. л. соды.

Пошаговое приготовление:

  1. Сахар смешать с кефиром, добавить соду с маслом, хорошо перемешать.
  2. Постепенно всыпать муку, замесить тесто. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, скатать его в шарик, стянуть плёнкой, положить в холодильник на полчаса.
  3. Достать заготовку, раскатать толщиной не более 1 сантиметра. Формочками вырезать печенье, выложить на противень. Выпекать 8 минут при температуре 200oС.
  4. Достать печенье, смазать молоком и снова поставить в духовку на 10 минут.

Читайте также
6 рецептов быстрого и простого в приготовлении домашнего печенья
Привет! Наверное, мало тех, кто не успокаивал или не радовал себя вкусной печенькой к чаю или к кофе. А хотите рецепты…

Вкусная полосатая зебра

Бисквитный пирог можно приготовить без сметаны.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Сода – щепотка

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, за три приема всыпать муку, добавить соду.
  2. Смесь разделить на 2 части, в одну часть добавить какао и хорошенько перемешать.
  3. Разогреть духовку до 180 градусов. Круглую форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой.
  4. Сначала вылить немного светлого теста, потом немного темного и так слоями вылить все тесто, поставить в духовку на 30-40 минут. Готовый бисквит присыпать сахарной пудрой.

Уважаемые друзья, перед вами рецепты вкусной и быстрой выпечки. Можно попробовать все по очереди, чтобы разобраться, какая же самая вкусная.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Отлично выглядишь
Комментарии: 5
  1. blank
    Елена

    Согласна с Михаилом. Никак не могу сохранить понравившуюся информацию. Раньше можно было сохранять, сейчас никак не получается. Почему-то только на этом сайте. Очень неудобно.

  2. blank
    Михаил

    Не понятно. Для чего создан этот сайт если я с него не могу скопировать рецепт. Это что стратегичски супер секретная информация? Какой смысл шифроваться так? Сам больше не зайду и другим не посоветую…. :evil:

    1. blank
      Татьяна (автор)

      Не выдумывайте. Все можно скопировать, если нужно

      1. blank
        Римма

        Спасибо большое за рецепты ,будем ,,творить ‘ и кормить своих домочадцев веусняшками

    2. blank
      Римма

      Все превосходно сохраняется ,нажимаете на значок отправить и в закладки или избранные ,ВСЁ !

Оставьте свой комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.