Привет всем любителям свежих овощей и фруктов. Сегодня будет рецепт легкого и вкусного салата из капусты с киви от сыроедов с заправкой из смеси масел, зелени и специй. Быстро готовится, приятный на вкус.
Что такое киви?
Пушистый и диковинный фрукт киви заполучил свое название из-за отдаленного сходства с новозеландской птичкой киви. А вот его вкус напоминает сложный фруктовый «коктейль».
Именно благодаря своему утонченному вкусу фрукт киви очень быстро пришелся к нашему «фруктовому двору». Мы с удовольствием лакомимся сочным кисло-сладкими плодами, добавляем их во фруктовые салаты или украшаем десерты.
Не только вкусный фрукт…
Надо заметить, что из всех заморских фруктовых даров именно этот наиболее успешно прошел тест на аллергенность. О том, что фрукт киви – рекордсмен по содержанию витамина С, вы наверняка уже слышали: 100г его фруктовой массы содержит 360мг «аскорбинки». Это — четырехкратная суточная доза для человека!
А сегодня все чаще поговаривают о пушистом и диковинном фрукте киви как о втором после ананаса фрукте похудения. Подобно ананасу, он содержит фермент, но не бромелин, а актинидин.
Он расщепляет белки, помогает перевариванию пищи.
Рецепт салата с киви
Нам понадобятся:
- 1 маленький кочан капусты,
- 1 небольшая морковка,
- 3 маленьких киви,
- укроп, петрушка по вкусу
- немного морской соли ,
- оливковое масло первого холодного отжима
- немного масла подсолнечного сыродавленного.
Способ приготовления:
Сначала нужно почистить киви. Смотрите видео, чтобы понять, как это сделать быстрее
Капусту и морковку потереть на крупную тёрку, киви мелко порезать. Добавить зелень, соль, масло, перемешать.
Салат готов, можно кушать!