Привет всем любителям неожиданных вкусовых сочетаний. Сегодня будет салат с дайконом и огурцом, с авокадо и с заправкой из оливкового масла. Особую изюминку салату добавляет кунжут.
Родина дайкона — Япония. Дайкон пользуется особой популярностью на Дальнем Востоке. Этот корень очень вкусен, из него делают салаты, солят, варят. Молодые его листочки являются ценнейшим источником каротина, а также различных витаминов, протеинов и биологически активных веществ.
Нам понадобятся:
- авокадо
- дайкон
- огурец
- мицуна
- мангольд
- молодой шпинат
- кунжут
- соль морская
- масло оливковое и кунжутное первого холодного отжима
Мицуна представляет собой зеленые игольчатые листья, пряные и перечные на вкус. Листья мицуны способствуют регулированию водного обмена веществ, очищают стенки сосудов от бляшек.
Листья мангольда свекольного цвета, поэтому его так иногда и называют — листовая свекла. В них содержатся ценные соли натрия, калия, железа, что способствует лучшей работе пищеварительной системы, выведению солей из организма.
Способ приготовления:
Овощи порезать, салат добавить целиком или порвать руками, посолить по вкусу, заправить оливковым маслом, добавить ложку кунжутного масла, оно очень ароматное, поэтому много и не нужно. Посыпать сверху кунжутом.
Смотрите еще рецепты салатов с авокадо