2 рецепта шоколадного торта брауни

Шоколадный торт брауни

Скажем так — и сыроеды, и вегетарианцы, и любители традиционной кухни обожают десерты. Почему так — никто не знает, хотя версий множество. Любят тортики и женщины, и мужчины, и дети, и взрослые. Хорошо это или плохо, полезно ли это для здоровья или нет — опять же палка о двух концах. Но то, что это доставляет всем огромное удовольствие — факт. Поэтому что тут рассуждать, давайте приготовим шоколадный торт брауни.

Немного справки — что такое брауни?

Брауни (англ. Chocolate brownie) — шоколадное пирожное характерного коричневого цвета с молотыми орехами (англ. brown — «коричневый»; отсюда и название), традиционное для американской кухни,   известный всем американским детям десерт.

Брауни, рецепт приготовления которого может варьироваться различными кулинарами, может иметь консистенцию торта, кекса или печенья.

Тягучая шоколадная консистенция с молотыми орехами и неповторимым ароматом шоколада и ванили при подаче на стол разрезается на небольшие квадратные кусочки.

Существует огромное множество рецептов приготовления брауни. Тот, что я вам предлагаю, очень простой и действительно проверено-вкусный.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Способ приготовления:

Всё измельчить в блендере и выложить в силиконовые формочки. Еще часа 2 сушить на плитке. Так они получатся плотнее. Можно и не сушить. Можно для сушки сформировать пласт потолще, а потом разрезать на квадратики.

Классический рецепт шоколадного брауни

Если первый рецепт был для сыроедов, веганов и для тех, кто следит за здоровьем и фигурой, то вот этот рецепт — для тех, у кого нет проблем с фигурой, метаболизмом и всеми прочими проблемами и заморочками современного человека. Он для тех, кто просто ценит кулинарные шедевры. Смотрите видео и повторяйте за Сашей чудодейство. Чтобы потом удивлять и радовать своих близких.

На 16-18 небольших брауни

Ингредиенты:

  • 300 г Горького Шоколада (лучше использовать 75%)
  • 240 г Сливочного Масла
  • 260-300 г Сахара (если используете менее горький шоколад — добавляйте поменьше)
  • 5 Яиц
  • 1-2 ч. л. Ванильного Экстракта (можно заменить ванильным сахаром или ванилью из стручка)
  • 140-150 г Муки
  • 1 ст. л. Кофе
  • 120-140 г Орехов (Пекан или Грецкие)

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреваем до 180°C.

Шоколад мелко ломаем и вместе с кусочками сливочного масла помещаем на водяную баню. Даём немного расплавиться, не перемешивая, а потом доводим всё до однородности, помешивая, чтобы смесь не перегревалась. Снимаем с водяной бани и даём остыть почти до комнатной температуры, также периодически перемешивая.

Тем временем взбиваем яйца с сахаром, добавив ванильный экстракт. В результате должна получиться светлая, воздушная и полностью однородная масса.

В отдельную глубокую чашу выливаем шоколадную смесь и аккуратно вмешиваем туда сахарно-яичную. Частями, тщательно перемешивая.

Муку просеиваем и смешиваем с мелко молотым кофе. Затем вмешиваем к остальным ингредиентам.

В самом конце добавляем измельчённые (не в пудру) орехи. Хорошо перемешиваем и тесто для брауни готово!

Жаропрочную форму (в идеале квадратную) или противень застилаем бумагой для выпечки. Выливаем тесто и распределяем его равномерно по всей площади.

Выпекаем брауни 25-30 минут в зависимости от толщины теста в форме. Главное — не пересушить! В идеале у готового десерта должна быть корочка сверху и снизу, а внутри должна получится нежная, немного влажная и кремовая шоколадная начинка. В этом случае лучше недопечь, чем перепечь.

Достав брауни из духовки, даём ему 1-2 минуты постоять в форме (не больше, чтоб не перегреть!), затем извлекаем прямо в бумаге и оставляем остывать на какой-нибудь решетке.

Нарезать корж квадратиками лучше уже в полностью остывшем, даже немного охлажденном, виде.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Отлично выглядишь
Оставьте свой комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.