Сильная молитва Живый в помощи от разных врагов, зависти, нечистой силы (Псалом 90)

Сила молитвы Живые помощи в том, что она помогает человеку во всех опасных и трудных житейских ситуациях, а также найти путь к выздоровлению от тяжелых заболеваний. Если хотите найти выход из трудной ситуации, то обережная молитва вам в помощь!

Живые помощи — дар Всевышнего

Сила молитвы Живые помощи

Эта молитва появилась не случайно. Господь дал человечеству тот спасительный оберег, который поможет найти выход из сложившейся ситуации. Нередко он укажет тот путь, который окажется единственным, но очень правильным.

Через эту молитву устанавливается духовная связь со Всевышним, которая помогает выбраться даже из того состояния, когда уже не остается сил бороться.

Псалом 90 записан в Псалтыре (одной из великих книг Ветхого Завета).

Когда вам жизненно необходима поддержка Господа, то читайте псалом 90 и помощь обязательно придет.

Как появилась молитвенные слова

Как появилась молитвенные слова

Говорят, что молитва появилась до установления христианства на Руси. Псалом явился подарком человечеству от царя Давида. Царь Давид израильский записал ее еще в XI-X вв. до н. э., когда на страну напал мор и болезни, которые лютовали 3 дня и 3 ночи. За столетия текст претерпел некоторые изменения, стал более понятным, но смысл остался прежним.

Молитвенный текст «Живые помощи» можно читать за себя, за близких людей, оказавшихся в периоде «черной полосы». Священнослужители читают его на старорусском языке. Но для лучшего осмысления, молитва была переведена на русский язык, с соблюдением всех церковных правил.

От чего помогает Псалом?

В первую очередь помогает защититься от нападения врагов. Врагом может стать хулиган на улице, враг, напавший на страну. Явится может защитой от страхов, негативных намерений злых духов, стихийных бедствий, от болезней. От недобрых и страшных сил, а также результатов их влияния

Чудеса, сотворенные молитвой

 Чудеса, сотворенные молитвой

 Молитвенный текст совершал такие чудеса, в которые трудно поверить. Чтобы понимать смысл сказанного в тексте, лучше читать ее на родном языке:

«Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: «прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!»
Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение — истина Его.
Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
Ибо ты сказал: «Господь — упование мое»; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим; не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему;
ибо Ангелам Своим заповедает о тебе — охранять тебя на всех путях твоих: на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;
на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона.
«За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.
Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его, долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое».

Из личного опыта. Моя знакомая рассказала жуткую историю, как еще в молодости к ней стал привязываться парень, который вышел из тюрьмы. Словесные угрозы, демонстрация ножа перед глазами нагнали страху. Она пожаловалась своей матери. Мать записала от руки ей псалом 90.

Моя знакомая носила с собой рукописную молитву. Внезапно у нее нашлись защитники, которые отколотили этого парня. И тут ей вспомнились слова: «только смотреть будешь очами твоими, и видеть возмездие нечестивым». Божья помощь пришла быстро, а парень снова что-то натворил, потом его больше не видели.

Верующие люди псалом 90 ставят наравне с «Отче Наш» и «Богородица, Дево радуйся». Все они призваны спасать людские души от неверия, а тела – от болезней, человека — от разных жизненных неурядиц.

Как и когда читать молитву

Как и когда читать молитву

 Молитвенный текст лучше выучить наизусть. Напишите его на чистом листочке, читайте в любое время. Постепенно заучите текст, оградив себя от любой опасности.

В церковных лавках продается лента со священным текстом. Ее привязывают вокруг пояса, свято веря в силу не ленты, а молитвы, что на ней написана.

Во времена военных действий, матери вшивали в пояс обережную молитву, которая защитила многих воинов от смерти и увечий.

Было много случаев, когда врачи разводили руками, не зная, как лечить смертельные недуги. Тогда люди опоясывали себя поясом с молитвой, несколько раз в день читая сам текст. Он не только снимал страшную боль, но и излечивал от самых страшных заболеваний.

Если все в жизни складывается не так, то молитва поможет привлечь удачу. Читать молитвенные слова следует тогда, когда удача нужна по-настоящему. Злоупотребление к хорошему не приведет. Ведь на Божью помощь стоит рассчитывать при крайней нужде, а не просто так.

Когда нужно читать молитву «Живые помощи»? Читать можно в любое время, когда станет страшно или трудно, а также тогда, когда хочется совершить греховное деяние. Но самым подходящим моментом для разговора с Господом – считается полдень.

Если нет рядом иконы, то читать можно зажав кулаке нательный крестик, представляя, что разговариваешь с Богом. Полезно произносит молитвенные слова 40 раз, но не скороговоркой, а вдумчиво, не торопясь.

Много раз доказано, что псалом 90 помогает и в таких ситуациях:

  • Отвлекает от дурных мыслей и поступков, даже тогда, когда человек готов нарушить хотя бы одну из Божьих Заповедей.
  • Прогоняет с души тоску, грусть, уныние, вселяя веру в человека.
  • При разногласии с окружающими помогает наладить взаимоотношение.
  • Улучшает взаимоотношение детей с родителями.
  • Отваживает от дома врагов, недоброжелателей, воров, поджигателей.
  • Отгоняет прочь магов, колдунов.

 Как защититься от беды

 Как защититься от беды

 Бывают случаи, когда текст еще не выучил, а Божья помощь уже нужна? От беды, грозящей опасности, помогут слова, идущие от души:

“Господи, помоги мне. Спаси мою душу и мою плоть. Ангелы небесные, придите и вы ко мне на помощь и не дайте мне пострадать. Аминь! Аминь! Аминь”

Эти слова надо повторять до тех пор, пока не минует угроза или опасность. Господь обязательно услышит вашу мольбу, и с Небес направит своих помощников. Но прежде, чем читать молитву, следует вспомнить свои грехи, раскаяться, попросить прощения у Господа.

Если желаете дома, в течение 40 дней, совершать молитвенный труд, то придите на исповедь в церковь, потом попросите благословения у батюшки.

Дома, встав перед иконами, начинайте молитвенный труд, не отвлекаясь на посторонние вещи. Читайте текст наизусть, ведь это ваш откровенный разговор с Господом Богом. Произнося святые слова, человек ощущает, что он не одинок, что у него есть Небесный заступник. Нельзя читать псалом 90 «для галочки», иначе «по вере вашей да будет вам».

Почему просящему защиту приходит помощь

Почему просящему защиту приходит помощь

 Велико значение этой молитвы для каждого верующего. Ведь наш Бог, словно любящий отец спешит на помощь к тому, кто в ней нуждается. Но помощь быстрее приходит к тем, кто больше ее заслужил.

Не стоит рассчитывать на принцип «ты мне — я тебе». Нередко Бог больше поможет грешнику, имеющему сильную веру. Господь видит, что грешник больше верит в благодеяние Господа, чем человек, живущий по Божьим законам. Видя это, Он поможет грешнику еще сильнее в ней укрепиться. То есть Всевышний видит, что этому человеку стоит оказать милость.

Но есть верующие, которые живут по Его Заповедям, а благодетельство с Небес не получают. Вероятно, они считают, что милость и так должна к ним поступать. Господь же приносит им испытания для вразумления от зазнайства, для укрепления их духа. Он дает понять, что этого греха он мог бы не совершать.

Когда христианин это начинает понимать, то его жизнь становится ровнее, успешнее, спокойнее. Все испытания даются человеку во благо!

Господь — Человеколюбец, живя с верой в Его помощь, вы ее получите при любой опасности!

Чтобы молитвенные слова были услышаны. Постарайтесь произнести текст три раза:

  • Возьмите в руки иконку Иисуса Христа, произнесите молитву первый раз.
  • Осмыслите слова, выдержав паузу, трижды перекреститесь.
  • Произнесите святой текст второй раз, трижды перекреститесь.
  • Прочитайте молитвенные слова третий раз, также трижды перекрестившись.
  • Поблагодарите Господа за то, что выслушал вашу молитву и за все, что у вас есть.

Но не стоит полагаться только на молитву. Прислушайтесь, ведь Господь подсказал вам дальнейшие действия. Прокрутите в голове варианты выхода из ситуации, потом выберите правильный путь.

Чего нельзя делать

Если вы решите для себя начать молитвенный труд, то есть несколько ограничений:

  1. Без истинной веры не стоит читать святые молитвенные слова.
  2. Нельзя произносить святой текст над больным человеком, если он этого не желает. Эффект может быть обратным. В душе должна жить сильная вера в Божью милость, тогда можно надеяться, что недуг отступит. Предупредите больного, что открываете Псалтырь для прочтения псалма 90.
  3. Запрещено читать Живые помощи человеку, который занимается черной магией, эзотерикой.
  4. При читке нельзя держать в голове черные мысли.
  5. Во время произношения святых слов надо обязательно креститься как читающему, также и больному, над которым читают.

Церковные обереги

Обереги

Молитва «Живые помощи» – настоящее чудо, дающая помощь и душевную благодать. В далекие времена пояс с молитвой был одним из самых доступных оберегов. В церковных лавках сегодня можно купить ленты, на которых нанесены обережные слова. Их наносят особыми красками, поэтому они не стираются. Церковная лента «Живые помощи» оберегает от всего злого, что есть на земле, приносить владельцу удачу.

Надевая ленту, прочитайте молитву, чтобы укрепить веру в силу оберега. Узел завязывается под левой рукой.

Браслет с текстом молитвы «Живые помощи» тоже считается мощным оберегом. Но старайтесь носить его так, что посторонние его не видели. Можно приобрести кольцо с молитвой, которое надо носить на правой руке.

Если покупаете браслет или кольцо в лавке, надевайте их сразу здесь же, чтобы святое место придало оберегам большую силу.

 Живым в помощь — толкование

 Живым в помощь - толкование

Чтобы правильно понимать слова молитвы, Иеромонах Иов (Гумеров) представляет толкование священных слов:

Главная тема псалма: Бог есть Заступник и надежное прибежище всех уповающих на Него. Главная особенность псалма – диалог:

– Живый в помощи Вышняго. В крове Бога небесного водворится (1). Святитель Афанасий Великий изъясняет: «Пророческий дух ублажает человека, т. е. того, кому помощь и nocoбие Христос, Который есть Вышний. И не блажен ли, кто сподобился иметь Покровителем Бога небесного?».

Второй голос подтверждает:

– Речет Господеви: заступник мой еси и прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него (2). Первый голос объясняет причины своего упования на Бога:

– Яко Той избавит тя от сети ловчи. Образ этот часто встречается в Библии для выражения опасности, которой надо особо остерегаться, потому что она является скрытой: Душа наша избавилась, как птица, из сети ловящих (Пс.123:7); как птицы запутываются в силках, так сыны человеческие уловляются в бедственное время (Еккл.9:12).

– Плещма Своима осенит тя, и под криле Его надеешися…(4). Плещма – значит плечами. В еврейском тесте ebrah – крыло больших птиц. Вспоминаются слова Спасителя: Иерусалим, Иерусалим … сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! (Мф.23:37).

– оружием обыдет тя истина Его (4). Оружием – значит щитом. Под истиной понимается верность Бога Своим обетованиям.

– Не убоишися от страха нощнаго…(4), т.е. от всего, что может устрашать ночью: бесов, убийц, воров.

-… от стрелы летящия во дни (5). У восточных народов мор и язва нередко сравниваются со стрелой, потому что ее нельзя остановить.

-… от вещи во тьме преходящия, от сряща и беса полуденнаго (6): «бесом полуденным называет духа лености».

– Падет от страны твоея тысяща, и тьма одесную тебе, к тебе же не приближится (7). Цифры ­тысяча и 10 тысяч (тьма) – означает огромное большое количество нападающих. Однако праведника от всех защитит Господь.

– обаче (только) очима твоима смотриши, и воздаяние грешников узриши (8). Значит: будешь только смотреть очами и видеть наказание грешников.

В 9-м стихе второй голос уверенно произносит:

– Яко Ты, Господи, упование мое(9). Говорит это, чтобы подтвердить обетование, раскрытое первым голосом. Далее первый голос снова начинает и продолжает высокую тему псалма, делая обращение во втором лице:

– Вышняго положил еси прибежище твое (9).

Нарастает сила непоколебимого упования:

– Не приидет к тебе зло, и рана не приближится телеси твоему (10): яко Ангелом Своим заповесть о тебе, сохранити тя во всех путех твоих (11).

– На руках возмут тя, да не когда преткнеши о камень ногу твою (12): на аспида и василиска наступиши, и попереши льва и змия (13). По изъяснению святителя Афанасия Великого: «Словом «нога» означает душу, а словом «камень» – грех». Господь наш Иисус Христос апостолам и всем имеющим непоколебимую веру, обещал: се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам (Лк.10:19).

В последних стихах (14 – 16) псалом достигает наивысшей торжественности и силы – Сам Бог произносит обетования:

– Воззовет ко Мне, и услышу его: с ним Есмь в скорби, изму его, и прославлю его: долготою дний исполню его, и явлю ему спасение Мое (15,16): «А спасение это – сам Господь наш Иисус Христос, который вводит нас в новый век, предуготовляет нас к воцарению с Ним».

Очень интересное видео по этому вопросу:

Расшифровка слов еще более приближает нас к пониманию смысла великой молитвы, которую подарил Господь для нашего спасения.

Чаще всего, люди приходят к Богу, когда испытывают внутреннюю усталость, когда ноша проблем настолько непосильна, что кажется весь мир настроен против. Этот псалом заряжен мощнейшей энергией, способной вернуть радость жизни, вновь наполнить светом, пониманием и любовью.

Читайте также

blank
Самые сильные молитвы о воинах, чтобы выжили на войне
Все, кто находится на военной службе, участвует в боях, ожидают слова поддержки и заботы. Чтобы…

 

blank
Сильные молитвы Матроне Московской о помощи, как написать записку
Сколько человек исцелила святая Матрона московская, не счесть! Как просить помощи у святой, и какие…

 

blank
В чем сила молитвы «Отче наш»
В чем сила молитвы Отче наш. Толкование значения для взрослых. Объяснение для детей. Как нужно…

 

На прощание: сила молитвы «Живые помощи» уже испытана не одним поколением христиан. Верьте, что у вас есть Небесный помощник, значит вы никогда не будете одиноки в этом мире. Бог вам в помощь!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Отлично выглядишь
Комментарии: 2
  1. blank
    Олег

    Нет молитвы «живые помощи», есть 90 псалом Давида_ » живущий под кровом Всевышнего…» , т.е. песня. Давид воспевал Господа нашего, написал множество песен Богу. За это Бог его выбрал царём над Израилем.

  2. blank
    ilik54

    Дело в том, что человек — это бессмертное энергетическое существо, созданное из воды и микроэлементов, проживающее насколько жизней и подвержено метаморфозу. Человек часть этого энергетического мира и находится внутри него и служит ВРЭС, как нервное окончание для контроля за системой. В нашем энергетическом мире всё материально, только всё зависит от уровней. Идеализм нижнего уровня является материализмом верхнего уровня и так вверх и вниз до бесконечности. Материально всё — слова, мысли, человеческий взгляд, я даже проверял материальность действия зеркал, только всё зависит от уровней.
    Все люди находятся в этом информационном поле потому, что мы часть этого поля и находимся внутри него. Только одни это осознают, а другие нет. Я лично получаю информацию в любой для меня комфортной обстановке. Это бывает во сне, во время завтрака, под душем, а иногда просто начинаю говорить сам того не осознавая, что говорю и только значительно позже понимая, что я сказал.
    Я думаю, что информация идёт сплошным потоком абсолютно всем. Другое дело, что у одного человека хороший приемопередаточный аппарат, то есть мозг, а у другого нет. А на счёт того, что первично, а, что вторично, так я думаю, что раз мы часть этой Вселенской Разумной Энергетической Системы и находимся внутри её, то она первична. Я сравниваю процесс обмена информацией с серфингом, когда человек ловит волну и на гребне её получает то, что он хочет, правда, мне иногда удается задать вопрос, и я его получал на следующий день после сна.
    Ванга так, вообще, предвидела будущее, у всех по-разному… Люди ещё называют это состояние интуицией. Но достигают высших просветлений по-разному, йоги путем нирваны, колдуны и ведьмы путем вхождения в транс и звука резонансными кодировками, то есть заклинаниями и заговорами, шаманы камланием, священники молитвой и так далее.
    Человек способен изменять это энергетическое поле.

Оставьте свой комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.