Многие люди не представляют свою жизнь без шоколада. Не стоит думать, что перейдя на сыроедение вам придется навсегда забыть о маленьких кондитерских радостях. Вовсе нет. Оказывается, шоколад бывает и сырым, что делает его гораздо полезнее. Такой шоколад из кэроба вкусный и намного легче усваивается организмом. Эти рецепты будут интересны не только сыроедам.
Шоколад из кэроба с миндалем и какао-крупкой
Для приготовления конфет нам понадобятся:
- 1 часть масла какао холодного отжима
- 1/2 часть молотого миндаля
- 1/2 часть кэроба
- 1 ч.л. мёда
- несколько какао-бобов
- горсть цельного миндаля
Как приготовить:
- Масло какао нужно растопить. Можно топить его на веганской плитке при температуре около 40 градусов. Топится масло медленно, пару часов. А можно растопить на водяной бане.
- Добавить к маслу молотый миндаль, мёд. Какао-бобы почистить и растолочь в крупку. Добавить туда же.
- Затем добавляем кэроб столько, чтобы получилась масса, как крутое тесто.
- Взять формочки, застелить целлофаном (силиконовые формы застилать не нужно) выложить на дно половинки миндаля, сверху получившуюся массу и отправить застывать в холодильник.
Шоколадные конфеты с кокосовым маслом
Для приготовления сырых шоколадных конфет нам понадобятся:
- кэроб
- кокосовое масло
Чтобы сделать конфеты
- Смешайте кокосовое масло с кэробом примерно в равных количествах. У вас должна получиться очень густая масса.
- Скатайте шарики с миндалём внутри и обваляйте в кэробе. Сверху посыпьте тёртым миндалем и отправьте в холодильник на 2 часа.
Если вместо кэроба использовать молотые какао-бобы и мёд, то получится горький шоколад.
Кэроб — это сладкий порошок из мякоти плодов (стручков) рожкового дерева По вкусу кэроб-порошок напоминает какао-порошок, только очень сладкий. Кэроб рекомендуется как заменитель какао и сахара (шоколада) больным сахарным диабетом.
Печенье шоколадно-арахисовое.
Для приготовления печенья нужно взять:
- около 2/3 ст. какао-масла холодного отжима
- 1/2 ст. арахиса
- 1/2 ст. какао-бобов
- 2 ст.л. мёда
Арахис и какао-бобы смолоть, смешать с маслом и мёдом, выложить в формочки и отправить в холодильник застывать.
Шоколадные рыбки с маслом какао
- Орехи (любые. можно смесь)
- какао-бобы
- кэроб
- какао-масло
- немного кунжута
- немного мёда
Всё смолоть в блендере, выложить в формочки, поставить в холодильник.
И напоследок еще один рецепт
Если вы сыроед, то вы с удовольствием примите к с сведению эти рецепты лакомств. Но даже если вы сегодня далеки от сыроедения, найдите время и приготовьте для себя, для своей семьи, для близкого друга этот удивительный десерт.
И вы не заметите, как с каждым растаявшим во рту кусочком уходят ваши проблемы и тяжелые мысли. Удачи вам!
Читайте также
У этого десерта есть одна особенность — детям он не по вкусу. А вот все взрослые от него в…