Привет всем сладкоежкам! Тема сегодняшнего объедения — торт без выпечки из кукурузных палочек. Чем хороши такте десерты — ну хотя бы тем, что не нужно возиться с тестом и духовкой. А еще их можно готовить вместе с детьми — уверена, получите удовольствия намного больше, чем если бы в одиночку наслаждались вкусом рулетиков и муравейников.
Итак, поехали… надеюсь, все запаслись пачкой палочек?
Вкусный десерт из мармелада, орехов и палочек
Этот рецепт — находка для тех, кто уважает домашние десерты, но не любит самостоятельно выпекать коржи.
Для приготовления этого торта вам потребуются такие продукты:
- мармелад — 200 г (необычный и нежный вкус дает дынный мармелад);
- арахис — 100 г;
- грецкие орехи — 100 г;
- кукурузные палочки — 250 г;
- вареная сгущенка — 350 г;
- масло сливочное — 150 г.
Технология создания десерта такова.
- Палочки режем или ломаем на мелкие кусочки.
- Смешиваем сливочное масло со сгущенным молоком.
- Помещаем в полученную пропитку нашу основу. Хорошо все перемешиваем.
- Режем мармелад на кусочки и добавляем его в нашу заготовку. Формируем из полученной субстанции рулет.
- Очищаем и измельчаем грецкие орехи и арахис. Обваливаем наш тортик в орешках и заворачиваем сладость в пищевую пленку. Убираем на час в морозильную камеру или на несколько часов в холодильник.
Смотрите еще на блоге рецепты муравейников из кукурузных палочек
Нежный торт с белковым кремом
Вкусный и нежный торт с белковым кремом и кукурузной основой, заменяющей коржи.
Это блюдо готовиться быстро и легко, не требует от кулинара совершенных кондитерских навыков и умений.
Итак, для изготовления сладости потребуются следующие составляющие:
- упаковка палочек (350 г),
- мед (100 г),
- 3 яйца,
- стакан сахарной пудры.
Также потребуются
- очищенные грецкие орехи (150 г),
- ванильный сахар (0,5 ч. л.),
- красное полусладкое вино (100 мл) и
- кусок горького шоколада (30 г).
Сначала приготовим нежный крем. Для этого смешаем мед, очищенные и измельченные орехи, ванильный сахар. Из трех яичных белков и сахарной пудры сделаем пену. Добавим ее в орехово-медовую смесь.
Еще одну пропитку сделаем из трех яичных желтков, жидкого меда и красного вина.
- Смешаем эти ингредиенты, поставим смесь на водяную баню и будем взбивать массу до увеличения ее в объеме.
- После приготовления двух пропиток можно выкладывать тортик на блюдо.
- Сначала на подготовленную форму наносим слой белкового крема и сверху выкладываем палочки.
- Далее чередуем слои пропиток и палочек, формируя «муравейник». Торт следует охладить и дать ему пропитаться.
- Сверху желательно полить изделие теплой медовой пропиткой, остудить и украсить шоколадной стружкой.
Смотрите еще на блоге необычный торт без выпечки из орехов и сухофруктов
Рецепт торта из палочек и киви
Тем, кто любит фруктово-ягодные десерты, тортик с киви обязательно придется по вкусу. Для его приготовления потребуется совсем немного времени — замешивать тесто и выпекать коржи не требуется.
Их мы успешно заменим палочками.
Итак, для приготовления свежего и яркого десерта потребуется банка сгущенного молока, киви — 5 шт., какао-порошок — 80 г, фундук -150 г и арахис — 150 г.
Рецепт приготовления десерта таков.
- Первоначально необходимо почистить и порезать киви на кружочки, а также измельчить фундук и арахис. Затем в сгущенное молоко добавить какао-порошок. На плоское блюдо нанести слой полученной пропитки и выложить палочки.
- Сверху насыпать немного измельченного фундука.
- Повторить слои, чередуя арахис и фундук, до тех пор, пока тортик не приобретет вид муравейника.
- Сверху оформить десерт киви.
Вот и все, торт готов. Осталось лишь дать ему пропитаться в течение трех или четырех часов.
Оригинальный банановый торт
Итак, нам потребуются такие ингредиенты:
- упаковка палочек;
- банан — 2 шт.;
- банка вареной сгущенки;
- орехи кешью — 50 г;
- миндаль — 50 г.
Приготовление тортика начнем с создания крема.
- Для этого вареную сгущенку смешаем с мягким сливочным маслом. Так у вас получится вкусный и нежный крем.
- Теперь необходимо засыпать палочки в емкость с пропиткой и хорошо перемешать. Далее следует заняться орешками — измельчить их в блендере. А затем почистить и порезать на пластинки банан.
- Вот и все, можно приступать к сборке торта.
- На большое плоское блюдо выложите часть кукурузной основы пластом. Сверху нужно выложить кусочки банана и добавить немного орешков.
- Снова положить оставшуюся часть палочек. Верхушку торта украсить оставшимися орешками.
- Поставить десерт в холодильник часа на 3 для пропитки и застывания.
Не хотите сладкого? Посмотрите очень простые, очень вкусные, очень красивые рецепты фаршированного хлеба