Сыроедные хлебцы с семечками и со специями

Хлебцы со специями

Здравствуйте, ценители здорового питания. Сегодня покажу вам, как приготовить хлебцы с семечками, кунжутом, семенами льна и специями. Такие хлебцы особенно ценят сыроеды и вегетарианцы и используют их как замену обычному хлебу.

Но такие рецепт таких хлебцев стоит взять на заметку и худеющим, и постящимся.

Да и просто для оздоровления это очень даже классный продукт.

Потому что в его состав входят молотые и не молотые семена льна и кунжут.  А эти маленькие семечки обладают большой силой и очень полезны для здоровья и внешнего вида женщины.

Итак, начнем готовить.

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. молотых семян льна,
  • 1/4 ст. молотого кунжута,
  • 1/4 ст. молотых подсолнечных семечек,
  • 1 ст. л. немолотых семян льна,
  • 1 ч.л. немолотого кунжута,
  • 1/2 ч.л. майорана,
  • 1/2 ч.л. орегано,
  • 1/2 ч.л. сушенной зелени сельдерея,
  • соль морская,
  • 1,5 помидорки (кол-во помидоров зависит от желаемой консистенции)

Майоран

Приготовление

Если добавить 1/2 ч. л. тимьяна вместо сельдерея, то получатся хлебцы с затаром. Затар — арабская смесь. У меня тимьяна не было))

Смешать все ингредиенты, намазать на тефлоновый лист и отправить на плитку или дегидратор. Сушить около 12 часов, 1 раз перевернуть.

Кстати, способы приготовления хлебцев у сыроедов и постящихся могут сильно отличаться.

В Аюрведе считают, что специи и пряности не только для вкуса, но также являются и лекарями.

Надеюсь, вы сможете оценить вкус и полезность таких хлебцев. Приготовьте, не пожалеете!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Отлично выглядишь
Оставьте свой комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.