Как приготовить вегетарианские и сыроедные роллы без рыбы

Роллы с чесночным соусом

Вы знаете, что сегодня японская кухня крайне популярна, особенно такое блюдо, как суши и роллы.  Все знают, что в основном их готовят с рисом и рыбой. И что же делать вегетарианцам, а тем более сыроедам? Отказаться от этого удовольствия? Ну уж нет. Находчивые ребята всегда придумают замену тем продуктам, которые не вписываются в их правила. Итак, начнем.

Вегетарианские роллы

При приготовлении вегетарианских роллов важно найти замену рыбе и другим морепродуктам, которые входят в классический рецепт японских роллов. Смотрите видео и запоминайте, как это делается.

Сыроедные роллы с чесночным соусом

Да, вегетарианцы нашли способ заменить рыбу. А что же сыроедам остается — они ведь даже рис варить отказываются. А сырой рис — очень даже не айс :(.

Однако и на сыроедении можно не отказывать себе в этом удовольствии. Можно приготовить роллы, соответствующие всем канонам сыроедения. Ведь основной вкус и аромат роллам придают именно водоросли нори.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • нори
  • листья салата( можно пекинскую капусту)
  • огурец
  • перец сладкий
  • помидор
  • авокадо
  • редис или дайкон

Для соуса:

  • очищенные подсолнечные семечки
  • укроп
  • петрушка
  • базилик(по вкусу)
  • чеснок
  • вода
Готовим соус: семечки смолоть, добавить воды до желаемой консистенции. Затем посолить, выдавить чеснок и добавить зелень.  Этот соус также называют Крем фреш.

Он отлично подойдёт не только для роллов, но также для заправки салатов или в качестве закуски, его можно нанести, например, на кружочки помидоров.

Овощи режем соломкой. Редис или дайкон лучше потереть на крупную тёрку, но можно и нарезать соломкой. Берём циновку, выкладываем на неё лист нори, застилаем листьями салата, оставив край свободным. Листья намазываем соусом.

Немного ближе к середине выкладываем овощи полосой, сверху посыпаем тёртой редиской. Солим морской солью. Свободный край нори намочить водой. При помощи циновки плотно свернуть рулет и разрезать.

Ну вот как-то так — приготовили роллы без рыбы. Лично мне вегетарианские роллы очень даже по душе — без рыбы, но с рисом, хорошее сочетание продуктов. А вот сыроедные — как то без привычки тяжеловато. Но соус — хорош!

Зато сыроеды от этого рецепта просто в восторге. Да и летом, когда много всякой зелени, можно насочинять таких роллов сколько душе угодно. Вот и сочиняйте!

Читайте также

Сыроедные хлебцы с луком и пророщенной пшеницей
Здравствуйте, сыроеды, вегетарианцы, постящиеся и просто интересующиеся. Раз уж вы…

 

blank
Сыроедные хлебцы с семечками и со специями
Сегодня покажу вам, как приготовить хлебцы с семечками,…

 

blank
Сыроедные и вегетарианские роллы с шампиньонами
Как вам фото того, что мы…

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Отлично выглядишь
Комментарии: 4
  1. blank
    Victoria

    Ольга, спасибо! *ROSE*

  2. blank
    ольга

    Интересные рецепты.Надо приготовить не поленится.На 8 марта к столу,будет красиво.

  3. blank
    Victoria

    Елена, на здоровье! =)

  4. blank
    Елена

    Как аппетитно и красиво выглядят роллы. Спасибо за оригинальные рецепты. Обязательно приготовлю.

Оставьте свой комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Запрещено: оскорбления в любой форме, мат и ссылки на внешние ресурсы. Пожалуйста, будьте добрее и терпеливее к другим людям.